Бар-ресторан «География» представил летние коктейли | Рестораны | Time Out

Бар-ресторан «География» представил летние коктейли

Клара Хоменко   2 июня 2023
2 мин
Бар-ресторан «География» представил летние коктейли
Коктейль Green Card
В баре-ресторане «География» летнее обновление: шеф-бармен Николай Орехов представил сезонные авторские коктейли.

Новинки сохранили фирменный стиль Географии — в напитки традиционно добавляют оригинальные настойки и переосмысляют классику. Так, для коктейля Muse использовали микс из текилы разной выдержки, который дополнили несколькими вермутными и винными компонентами: Lillet blanc, сухой вермут, оранжевое вино и немного клубничного соджу. В итоге получился нежный аперитивный напиток.

Вольная интерпретация команды «Географии» на классический коктейль «Куба либре» содержит кордиал из банана и пандана и немного итальянского горького ликера Ferro China Baliva. Насыщенный, терпкий, коктейль украшают пеной из кока-колы и бананового молока.

Для Green card джин выдержали на кокосовой стружке и зеленом чае, смешали с Виньо Верде, кордиалом из сока свежего щавеля и зеленого горошка и добавили немного мятного вермута. Получился легкий, свежий летний напиток.


«География» обновила и сезонное меню: шеф-повар Географии разработал летние блюда с многообразием морепродуктов. В качестве старта предлагают тартар из тунца, который подают с обжаренным на гриле хлебом, луковым мармеладом и оливковым маслом, или традиционную греческую закуску – мезедес: бабагануш с сумахом, лабне, печёный перец с вялеными томатами, тапенад из оливок, дзадзики и мидии.

Главные блюда — паста с морепродуктами и мидии в сырно-сливочном соусе или в томатном с пастой том-ям. Подают мидий с обжаренным на гриле хлебом, пармезаном и укропным маслом. На завершение предлагают попробовать десерт с клубникой, мороженым с корицей, финиками и фило.