Bloody Mary Bar: коктейли как гастрономическое искусство

Bloody Mary Bar: коктейли как гастрономическое искусство

  22 октября 2020
2 мин
Bloody Mary Bar: коктейли как гастрономическое искусство
Что такое Bloody Mary? Это коктейль на водке с томатным вкусом, который лечит похмелье любой степени сложности. С момента появления в 1939 году Bloody Mary успел стать культом: люди странствуют по миру в поисках лучшего исполнения напитка; Мэри входит в top-15 популярнейших в мире коктейлей по версии журналов Esquire и Business Insider; ежегодно в 14 штатах Америки проходит The Bloody Mary Festival (на самом крупном мероприятии 2019-го года, в городе Сент-Пол, собралось 80 тысяч участников!).

Но вернемся в Санкт-Петербург. Здесь, в барной столице страны, в 2016 году открылся Bloody Mary Bar. Это единственное в России заведение, посвященное одноименному коктейлю.

Уже тогда владельцы бара знали ‒ оживляющий напиток с оригинальной подачей найдет отклик в русской душе.

Внутри заведения царит панк-шик: приглушенный свет, лаконичный монохромный интерьер, дерево, металл и бетон в отделке – все, чтобы не отвлекать гостя от главного.

Коктейльная карта заведения состоит из более чем 50 позиций, среди которых ‒ 13 вариаций «Кровавой Мэри», отборная классика по версии IBA и, конечно же, авторские наработки ребят, стоящих за барной стойкой. Особенно хочется выделить такие коктейли как Tom Yum Mary и Bloody Piter. В первом случае это алкогольный суп на основе джина, настоянного на листьях кафирского лайма, фирменного Bloody Mix и пасты том ям собственного производства. Второй коктейль готовят на базе домашней хреновухи. При желании можно «собрать» собственную Mary объемом 1, 1,5, 2 и 3 литра. Коктейль отлично дополнят фирменные бургеры.

Кстати, команда бара принципиально не работает с заготовками для коктейлей. Посетители, оказавшиеся за барной стойкой, могут не только дегустировать напитки и наслаждаться неспешной беседой, но и наблюдать за процессом приготовления коктейлей с элементами шоу.

В меню бара помимо бургеров представлены стейки и рибай категории prime для искушенных любителей мяса, супы и салаты с названиями вроде «Похмельный рамен с шиитаке», «Томатный антипохмелин» и др. А на закуски предлагают «Орехи курильщика» или «Начос Хуачос» с фирменными соусами. К слову, оригинальная коктейльная карта и меню позволили бару в этом году стать номинантом премии TripAdvisor Travellers Choice.

31 октября в Bloody Mary Bar будут праздновать Хэллоуин. Шабаш состоится по адресу: Мучной пер., 9/27. Все подробности – по тел. +7 (921) 915-25-65 и в соцсетях: VK, Insta.