Читатели TimeOut вручили свои голоса лучшим шеф-поварам фестиваля Megustro
Несмотря на ограничения, возникшие по вполне понятным причинам, Megustro-2020 удался. В полном объеме онлайн состоялись деловая и образовательная программы для профессионалов ресторанного бизнеса, а также с соблюдением всех норм безопасности, предписанных Роспотребнадзором, прошли вечеринки, поп-ап ужины и встречи в лучших городских ресторанах, поддержавших фестиваль. И, конечно же, был полюбившийся публике Chef’s Challenge: на этот раз лучшие шефы готовили в прямом эфире и раскрывали фирменные секреты приготовления тех или иных блюд, общались в процессе кулинарного баттла, шутили – в общем делали все, чтобы все мы воспрянули в сложившейся ситуации и вновь ощутили вкус жизни.
Мы в TimeOut Петербург решили: если шефы делают что-то крутое, несмотря на пандемию и кризис в ресторанной сфере, это обязательно нужно отметить и оценить и запустили специальный проект Ресторанной премии Time Out, в рамках которого зрители могли проголосовать за самого яркого, харизматичного и профессионального на их взгляд шефа.
Представляем итоги голосования, призы зрительских симпатий разделили трое шеф-поваров:
1 место, по мнению зрителей, занял Алексей Ермаков
2 место ‒ Кристиан Лоренцини
3 место ‒ Алексей Алексеев
И мы уже спешим связаться с шефами, чтобы вручить им награды по итогам голосования, в котором приняли участие более 500 человек. К слову, срок проведения голосования был крайне сжатым – всего лишь 12 часов в день проведения Chef’s Challenge. До этого никакой агитации не велось, чтобы голосование было спонтанным и предельно объективным.
Воспримем это как разминку перед весенней Ресторанной премией TimeOut Петербург, где нам вновь предстоит собрать СОТНИ тысяч голосов в пользу лучших ресторанов, кафе и кондитерских города, самых популярных шеф-поваров и шеф-кондитеров и самых удачных ресторанных концепций столь непростого 2020-го года.