Фестиваль MEGUSTRO – все тренды гастрономии онлайн
MEGUSTRO ‒ это максимальная концентрация трендов и представителей мировой гастрономии в одном месте. В центре внимания фестиваля ‒ деловая программа, подготовленная экспертами рынка. На сессии HoReCa 2.0 спикеры ‒ владельцы ресторанного бизнеса ‒ разберут реальные кейсы с самыми результативными антикризисными решениями, обсудят будущее ресторанной сферы и эффективное управление во время кризиса, грамотную оптимизацию и сокращение расходов для бизнеса. Традиционно пройдут обсуждения по темам HR, PR и маркетинга. Среди ключевых спикеров деловой программы в этом году: Виолетта Гвоздовская из Welcomepro, Максим Ползиков из HURMA Group, Наталья Милеенкова из Novikov School, Евгения Кручинина, Глеб Орлов из UnoDosTres и другие. Вся деловая программа будет транслироваться онлайн бесплатно, регистрация проходит по ссылке.
Chefs Challenge, который в этот раз также будет транслироваться онлайн, впервые пройдет в формате Local Edition. Повара со всей страны смогут наблюдать за обменом опытом известных иностранных шефов, которые долгое время живут в России, с молодыми талантливыми шефами Санкт-Петербурга. Мирко Дзаго и Валерий Порядин, Сэбби Кэнньон и Алексей Ермаков, Пол Кэролл и Алексей Алексеев и еще 8 интересных пар, которые в прямом эфире обменяются опытом и техниками в течение трех дней. Трансляция будет идти с площадки кулинарной школы СВЧ – одной из самых сильных профессиональных школ ресторанного бизнеса и постоянного партнера MEGUSTRO.
Еще одно яркое событие в рамках «МЕГУСТРО»
– серия pop-up сетов в самых модных ресторанах города, которые гости смогут попробовать по специальной цене 1500 рублей. Среди ресторанов участников такие заведения как «Банщики», Made in China, Commons, «Мясной Цех» и другие. Полный список заведений и меню сетов приводим ниже. Кодовое слово для заказа сета – MEGUSTRO.
Для минимизации эпидемиологических рисков, вся программа фестиваля будет бесплатно транслироваться на официальном сайте «МЕГУСТРО», где, по предварительным подсчетам, соберутся около 8000 зрителей за три дня мероприятия.
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ СЕТЫ
Ресторан «Мона»
Основной сет:
– Паштет из печени гуся с вареньем из сосновой шишки
– Гребешок с тыквой и солодовым огурцом
– Опалёный лосось с маринованным яблоком и желе из сидра
– Утиная грудка с кус кусом и соусом маракуйя
– Сникерс
Каменноостровский пр., 47
Ресторан Atlas bistro
Основной сет:
– Севиче из дикого сибаса
– Карпаччо из костреца
– Говяжье ребро BBQ
– Яблочный тарт татен
Ул. 2-я Советская, 4Б
Ресторан Sizzle
Основной сет:
– Тар-тар из конины
– Страчателла с томатами
– Яблоко лайм карамель
– Утка на гриле
Ул. Рубинштейна, 23
Ресторан Robata на Пяти углах
Основной сет:
– Нигири-тунец
– Теплый салат с говядиной
– Утиная ножка
– Ананас на Робате и японским джином
– Року с ванильным кремом
Загородный пр., 13
Ресторан Teni Neobistro
Основной сет:
– Олень с маринованными грибами и овечьим сыром
– Печень кролика в карамели с орехами и цветной капустой
– Форель с мини кукурузой в креме из кокоса и тамаринда
– Маковый ганаш, желе из топленого молока с ягодами
Ул. Кирочная, 47
Ресторан «Мойка 3»
Основной сет:
– Карпаччо из говядины с кремом из трюфеля и оливок
– Тыква с муссом из пармезана, гранатом и виноградом
– Свекольная паста с креветками и грецким орехом
– Крем из риккоты с миндальным печеньем, фейхоа и личи
Наб. реки Мойки, 3
Кафе gills
1 сет:
– Суши нигири с лососем и икрой из нори
– Суши нигири с гребешком и икрой тобико
– 1/2 ролл с опаленой грушей и тунцом
2 сет:
– Тунец и тобико васаби
3 сет:
– Цыпленок с кремом из батата и соусом из легкой сои
4 сет:
– Пряный бисквит с манго
Ул. Казанская, 8-10
Ресторан «Мясной цех»
Основной сет:
– Солонина с моченой облепихой и алтайским медом
– Гребешок с кремом из краснокачанной капусты
– Говяжий язык со свекольной полбой и соусом из зелени
– Сезонный сорбет с маковым бисквитом
Инструментальная ул., 3, лит В
Ресторан «Нордик»
Основной сет:
– Террин из северных рыб с красной и икрой и соусом шисо
– Сашими из муксуна с бульоном умами
– Оленина с печеной свеклой, тыквенным кремом и фенхелем
– Сладкая груша с грибным муссом и орехами
– Сезонный сорбет
Пулковское ш., 107
La Perla Seafood Bar
Основной сет:
– Севиче из сибаса
– Печеный авокадо с креветками
– Жареный гребешок с муссом из топинамбура
Ул. Рубинштейна, 9/3
Ресторан La Perla Nera
Основной сет:
– Севиче из сибаса
– Печеный авокадо с креветками
– Жареный гребешок с муссом из топинамбура
Смольный пр., 5
Ресторан «Банщики»
Основной сет:
– Нерка с картофелем, сметаной и черной икрой
– Треска со свеклой и икорным соусом
– Пломбир с белым шоколадом и чёрной икрой
Ул. Дегтярная, 1А
Ресторан HUNT
Основной сет:
– Утка с персиком и вяленой сливой
– Равиолли с лосем, бычьими хвостами и грибным консоме
– Йогуртовый мусс с карамелью из тыквы
Ул. Рубинштейна, 13
Ресторан Charlie
Основной сет:
– Тартар из говяжьего сердца с чипсами из горгонзолы
– Кабачок с рикоттой, трюфельным маслом и вяленными томатами черри
– Вареники с адыгейским сыром и белыми грибами
Наб. кан. Грибоедова, 54
Ресторан Сommons
Основной сет:
– Баклажан с грушей и кремом из сыра Камамбер
– Тартар из говядины с тыквенным моле и копченым сыром
– Филе клариуса с соусом из мидий, фейхоа и луком-порей
– Крем из кукурузы с голубикой и гелем из смородины
Наб. канала Грибоедова, 39
Ресторан Made in China
Основной сет:
– Севиче из креветок
– Дим Сам с Крабом
– Храйме с Осьминогом
– Моти
Ул. Большая Морская, 35
Бистро GREBESHKI
Основной сет:
– Морской гребешок, тайгерс милк
– Татаки из тунца, маринованная дыня
– Креветка гриль, сом-там из тыквы
– Скумбрия унаги, цветная капуста
– Лавандовая икра
– Шоколад, кофе, фундук
Арсенальная наб., 1
Подробное расписание фестиваля – на официальном сайте megustro.com.