Флагманский ресторан Italy открылся после реконструкции
Первое, что сильно изменилось в обновленном ресторане и напоминает об Италии, – интерьер. Яркие цвета остались в прошлом. Их заменил бежевый минимализм с натуральными материалами. Большинство из них – итальянские. Это же касается и мебели, фарфоровой и керамической посуды, приборов и декоративных элементов. Они тоже исключительно от производителей из Италии или имеют связь с этой страной. Например, скатерть на столах – это лен, верный спутник семейных итальянских традиций. Дизайном занималась Ксения Смирнова, которая уже 15 лет заботится об эстетике ресторанов обеих столиц.
«В интерьере Italy на Большом много итальянского: травертин, дерево, теплые цвета, натуральные материалы. Мы подчеркнули архитектуру помещения, сделав панорамное окно главным украшением ресторана. Если говорить о стиле, то в нем прослеживаются отсылки к дизайну Италии 60-х и 70-х. Это латунь, винтажные светильники и стулья того времени. Однако пространство создавалось так, чтобы оно было скорее на втором плане. Все внимание и фокус в ресторане направлены на еду. Интерьер служит фоном и создает атмосферу», – рассказывает о своем новом проекте Ксения.
Кроме абсолютно нового интерьера в ресторане есть и другие инновации – например, контактная барная стойка, а в барной карте – расширенная линейка граппы и итальянских ликеров, а также авторские коктейли.
За кухню отвечает концепт-шеф Евгений Энгельке. Он научил поваров творить с итальянским акцентом, используя современные техники, а также разработал эффектную подачу блюд специально для ресторана на Петроградской.
Только здесь, например, перед гостем будут готовить тартар из телячьего бедра на льду и подавать пасту с песто Genovese с использованием азота.
Также только в этом ресторане можно будет насладиться блюдами, рецепт которых привез из Италии сооснователь Italy Михаил Соколов: традиционную пасту «Аматричана» с гуанчале и запеченную ножку ягненка с трюфельным пюре.
Место встречи осталось неизменно – Большой проспект Петроградской стороны, 58.