Гастрономическая неделя: новые вкусы на фестивале Pop Up
Среди участников фестиваля рестораны со средиземноморской кухней, русской, европейской и других, а также участие примут заведения с авторской кухней, предложив гостям необычные сочетания ингредиентов, которые отличаются своей экзотичностью. Например, в ресторане Arancino подают страчателлу с инжиром и соусом глинтвейн, в Nomad в качестве основного блюда гостям предложат форель со шпинатом и соусом бермонте, а в ЭХО одно из блюд сета само по себе говорит о своей необыкновенности “Цветение сыра бри”: крем из сыра бри в сопровождении икры алоэ и трюфельного меда.
Сеты составляются таким образом, чтобы каждое блюдо продолжало историю предыдущего и подкрепляла единую вкусовую концепцию. Всего в фестивале участие примут более 30 ресторанов, которые предлагают дегустационные сеты в своей концепции. Ознакомиться с меню и выбрать заведение для посещения можно на официальном сайте фестиваля.
Редакция TimeOut выбрала рестораны с различными кухнями стран мира и составила свой вишлист по дегустациям pop-up сетов.
Ресторан INKI – это новый ресторан перуанской кухни бренд-шефа Валерия Горинова.
Кухня INKI – это адаптация традиционных для Перу блюд под европейскую ментальность с уже узнаваемым почерком Валерия Горинова и его страстью комбинировать текстуры и вкусы. В винной карте собрали более 70 образцов, среди которых десяток исключительных представителей Шампани и комфортные варианты бокальных позиций, подходящий к любому блюду. В перечне крепких напитков команда выделяет разделы писко и мескаля
Сет ресторана INKI состоит из трех позиций
- Рисовый чипс • анчоус • айоли ахи амарильо • икра томата
- Аргентинские креветки • гуакамоле • кукуруза • пармезан
- Томлёный козлёнок • амарант • свекольный лист
Ресторан MINERALS — вечерний ресторан современной авторской кухни, расположенный в одном из самых притягательных зданий Невского проспекта — в пятизвездочном отеле Wawelberg. Основная концепция ресторана — поиск русских сокровищ, уникальных продуктов, не известных широкой публике, из российских регионов, которые подобны чарующим самоцветам.
В сете можно попробовать
В сете ресторана Minerals можно попробовать
- Закуска: тыква/страчателла/корнеплоды
- Горячее: алтайская вырезка/пастернак/ соус из пастернака, можжевельника и еловых игл
- Десерт: гречка/топинамбур/шоколад
Leth — ресторан авторской кухни на набережной реки Фонтанки, названный в честь австрийского винного хозяйства. Концептуально, кухня в Leth — это сенсорика. Главная идея этого гастрономического направления — не столько утоление голода, сколько получение нового эмоционального опыта: еда превращается в перформанс, а каждый гость становится и актером, и зрителем.
В ресторане вас угостят сетом, состоящим из нескольких блюд
- Страчателла с гелем квас. Сливочный сыр в сопровождении гель кваса в сливочной глазури и диетам из форели
- Курица в соусе Верде. Куриная грудка приготовленная методом сувид в сопровождении картофельных пончиков и соуса травяное верде
- Чистый холст. Альбуминовая кокосовая меренга в сопровождении крема кокос, апельсинового пате и ягодного геля
Siesta Fiesta – это ресторан средиземноморской кухни на набережной Большой Невки от создателя семейного клуба Mouse House Фёдора Новикова и бренд-шефа Александра Ишова. В названии заложена идея настроения ресторана: «сиеста» намекает на ценность комфорта и отдыха, а «фиеста» – на уместность праздничного повода для визита.
В ресторане Siesta Fiesta можно угоститься оригинальным pop-up сетом
- Пате из куриной печени в глазури из груши в сопровождении зольного хлеба
- Запеченные гребешки с креветками с сыром грюйер
- Утиная ножка конфи в сопровождении картофельного пюре и винограда в винном соусе
- Крио-Павлова. Десерт из замороженной в азоте кокосовой меренги в сопровождении ягодного компоте
О MEGUSTRO: гастрономический фестиваль организованный компанией METRO для профессионалов HoReCa, где под одной крышей соберутся шеф-повара, рестораторы, управляющие и другие представители индустрии. Программа MEGUSTRO разделена на тематические блоки:
• Chef Me, Marketing Me – о маркетинге, менеджменте ресторана, меню и поставщиках. Проверенные решения в современной интерпретации.
• HR Me – смелые тренды рынка, как обучить и удержать сотрудников, как вырастить амбассадоров бренда, а также полезные инновации и технологии.
• Bar Me – новое направление MEGUSTRO, которое раскроет темы: как организовать бар внутри ресторана, а также профессиональные секреты от популярных барменов.
• Chefs` Challenge – уникальное гастрономическое шоу с шефповарами ресторанов, отмеченными звездами гида «Мишлен», которое проходит на глазах у зрителя.
Приглашенные шефы поделятся частичкой своего мастерства: уникальной философией и техникой, неповторимым взглядом на кухню и продукты.