Вкусно жить не запретишь: кулинария «Шаляпин», наконец, в центре Петербурга
Надо сказать, что кулинария «Шаляпин» уже много лет работает в Репино, в самом центре курортной и дачной жизни. Все, кто приезжает гулять на Финский залив и уж тем более те, кому посчастливилось жить на побережье, обязательно сюда заглядывают. Здесь можно встретить знаменитых дачников: блогер и светская львица Вероника Белоцерковская покупает тот самый сдобный маковый рулет, премьер Мариинки Владимир Шкляров – пельмени и сырники, певец Максим Леонидов – плов и фирменные котлеты.
Теперь же за шаляпинскими деликатесами не нужно ехать далеко: в городской кулинарии, расположенной в центре Петербурга, можно покупать готовые блюда или полуфабрикаты, которые изготавливаются по ресторанным рецептам без применения искусственных красителей и консервантов.
Управляющая городской кулинарией Наталья Ибрагимова так описывает свой подопечный проект: «Мы ставим натуральность и качество продуктов на первое место, поэтому у нас на кухне есть три непреложных правила. Первое: готовим только из продуктов, купленных у проверенных поставщиков. Второе: все продукты для каждого блюда повара отбирают вручную. Третье правило – никаких искусственных красителей и консервантов. Мы принципиально не используем эти компоненты. В нашей кулинарии вы можете не вчитываться в этикетки с составами: никаких Е237, красителей, усилителей вкуса – эти компоненты полностью исключены из наших технологических карт». Именно поэтому в кулинарии можно смело покупать еду не только для себя, но и для детей.
Здесь нередко можно увидеть деловых современных мам, покупающих запас сырников, паровых котлеток, несколько видов супов и салатов, ведь это столь же полезная и здоровая еда, как если бы она была приготовлена дома.
Меню городской кулинарии состоит из готовых блюд и полуфабрикатов, свежей выпечки, десертов, закаток и домашней консервации. Рекомендуем попробовать местные блюда-хиты:
- Вареники, сделанные вручную. На выбор представлено 9 видов, начиная с классических с картофелем и заканчивая необычными и необычайно аппетитными варениками с черникой и творогом, тыквой, со шпинатом и сыром, с сулугуни и зеленью. Продаются замороженными и упакованными в практичные компактные контейнеры, которые удобно ставить стопкой в морозилке.
- Пельмени ручной лепки из тонкого теста с щедрой начинкой из отборного свежего мяса. В ассортименте представлены пельмени с говядиной и свининой, бараниной, куриной грудкой, со щукой и судаком.
- Котлеты шести видов из мяса, птицы и рыбы. Подаются обжаренными или приготовленными на пару.
- Всевозможные топинги, крем-сыры, овощные пасты и хумусы – все, что можно намазать на бутерброд или завернуть в блинчик. Продаются в симпатичных стеклянных баночках. Самый популярный топинг – крем-сыр с трюфелем и вялеными томатами, а всего их семь.
- Шаляпинские пирожки – кулинарная достопримечательность Петербурга, абсолютный must have.
- «Наполеон» со множеством воздушных слоев и нежным кремом на основе сгущенного молока, а также другие местные десерты.
Кулинария работает ежедневно с 10.00 до 21.30. Предварительные заказы можно сделать не только в торговом зале, но и на сайте или по телефону 318-19-63.
Для тех, кто соблюдает пост, подготовлено отдельное, довольно разнообразное меню.
Напомним, что кулинария «Шаляпин» – это дочерний проект известного одноименного ресторана, в котором можно попробовать блюда европейской и русской кухни как в традиционном, так и в современном прочтении.