Как ресторатору не стать жертвой экотренда, обсудят на фестивале MEGUSTRO
Инициатива по запрету одноразового пластика, потеря денег из-за переизбытка пищевых отходов, рост потребительского спроса на экологичность не позволяют ресторанному бизнесу оставаться в стороне. Но нет ли противоречия между экологической повесткой и получением прибыли? Может ли ресторан принимать участие в спасении планеты и оставаться при этом на плаву? Во сколько обходятся «ценности» ответственному ресторатору и где тот минимум, который позволит попасть в «эковагон»? Все эти животрепещущие вопросы обсудят участники дискуссии. Каждый из них имеет опыт внедрения экотренда в свой бизнес и может дать весьма ценные советы. Задать вопросы спикерам может любой посетитель участник фестиваля.
В дискуссии примут участие:
– Марина Яковлева, коммерческий директор «ЦЕХ85 family». В этой петербургской сети пекарен не понаслышке знают, как благотворительность и переработка вторсырья может приносить финансовую выгоду;
– Игорь Ковалёв, генеральный директор ресторана «Тепло», который знает, как сэкономить за счет энергосбережения;
– Маша Грекова, основательница кафе «Огурцы» – первого в Петербурге, принимающего на работу людей с ментальными нарушениями;
– Рудольф Ан, основатель и CEO сервиса Eatme, помогающего допродать излишки, а не списывать их.
Модератором панельной дискуссии выступит Екатерина Колчанова – сооснователь бюро партнерств и коммуникаций для достижений целей устойчивого развития «Теперь так» и сервиса многоразовой оборотной посуды «Обратка», консультант по устойчивому развитию бизнеса и стратегическому маркетингу, автор статей об устойчивом развитии бизнеса, соавтор курсов о бережном потреблении, лектор и модератор мероприятий.
Время проведения дискуссии – с 13 до 14.00.
Расписание и регистрация на мероприятия фестиваля MEGUSTRO здесь.