Коктейли со вкусами Петербурга появились в ресторане «Ночлежки»
В голосовании приняли участие 375 человек. Проект объединил в себе не только любителей коктейлей, но и тех, кому было интересно переосмыслить город. В результате в шорт-лист вышли пять названий:
- «Пройти дворами половину центра» (на фото)
Автор – управляющий партнер Terminal BAR Ленор Билык
- «Осторожно: сосули!»
Автор – основатель El Copitas Bar Артем Перук
- «Проснуться от криков чаек»
Автор – старший бармен Branch Garage Антон Левшенков
- «Носить зонтик в зной – забывать в ливень»
Автор – совладелец bolshoybar Стивен Шарма
- «Любить Петьку, любоваться Васькой, а жить на Гражданке»
Автор – сооснователь компании и производства игристого кваса DIKIY Артур Фролов
«Важно, что теперь гости ресторана могут попробовать напитки, названия для которых они сами и выбирали. Кажется, нейминг получился забавным и неординарным. Здорово, что бармены из очень разных заведений помогли нам разработать рецепты коктейлей. Мы надеемся, что это поможет привлечь публику – ту, которая ходит в эти бары и еще не знает о ресторане ʺНочлежкиʺ. В этом главная ценность – объединение крутых людей в одном проекте», – прокомментировала запуск шеф-бармен ресторана Алина Васильева.
«Для меня Петербург – это всегда центр, но когда ты живешь за его пределами, это жизнь с легким привкусом горечи. И поэтому в коктейле “Любить Петьку, любоваться Васькой, а жить на Гражданке” мы используем горький ликер амаро, петербургский игристый квас DIKIY, чуть-чуть цитрусовых для баланса и апельсиновый биттер. Мы с рестораном “Вход с улицы” с самого начала. Бизнес – это, на мой взгляд, объект социальной ответственности. Круто, когда ты не просто зарабатываешь деньги, а еще и берешь ответственность за окружающий мир», – добавляет сооснователь компании и производства игристого кваса DIKIY Артур Фролов.
Новая коктейльная карта доступна в меню ресторана «Вход с улицы» с 29 июля. Попробовать оригинальные миксы можно до конца сентября.