Mr. Pinky обзавелся баром
Бар Mr. Pinky вмещает около 20 гостей, а его пространство разделено на несколько зон, для каждой их которых шеф-бармен Дмитрий Яцикман придумал отдельный концепт.
Так например, зона атриума, рассчитанная на шесть гостей, – с высокой посадкой, гигантскими вентиляторами в колониальном стиле и эффектным витражом высотой в несколько этажей – это в первую очередь пространство для аперитива или дижестива. Здесь будет классно встретиться с друзьями перед ужином или заглянуть поздним вечером, чтобы пропустить коктейль перед сном или выпить крепкого алкоголя. Более расслабленная и камерная часть бара – зона ресепшен будущего отеля с приглушенным светом и низкой посадкой на семь гостей, которую от зала ресторана отделяет диджейский пульт. Наконец, те, кто предпочитает следить за работой барменов, может устроиться в основном зале за барной стойкой.
В баре действует сразу три коктейльные карты. Основная уже знакома гостям одноименного ресторана. Эта подборка выстроена вокруг воспоминаний и историй таинственного владельца особняка, в числе ее хитов: коктейль «Полароид» на основе текилы и сока маринованной сливы, к которому прилагается моментальная фотография на память; переливающийся перламутром Paris с кальвадосом и грушевой водкой, вдохновленный маленьким черным платьем Chanel, и, например, «Мать» в изящной фарфоровой чаше с персиковым ликером, амаретто и кампари.
Кроме того, Дмитрий Яцикман создал специальную серию из четырех коктейлей, которые будут предлагать только в баре и сопровождать мини-закусками, подобранными по принципам фуд-пейринга.
Так к коктейлю Herbal (на фото выше) на основе соснового кордиала и водки с гибискусом и крапивой шеф-повар Игорь Аликов подает тапас на горчичном хлебе с модернистским салом из гребешка. Коктейль Spicy, ключевым ингредиентом которого является джин Opihr (придуманный Джоанной Мур – первой в мире женщиной-мастером по изготовлению джинов), сопровождает освежающее можжевеловое мороженое с лаймом и огурцом. Другой барный спешал – коктейль «180» из аквавита, марсалы, соков манго и сельдерея – подают с тарталетками с алое и черным ферментированным лаймом. И, наконец, Milk & Coffee – кофейный коктейль с виски, ликером Southern Comfort и колы, приготовленный с применением техники милк-вошинга. В качестве закуски к нему вам принесут попкорн из кальмарового мисо.
Кроме того, в баре будет действовать и меню 0 ABV коктейлей, приготовленных на основе безалкогольного джина, производство которого команда во главе с Дмитрием Яцикманом запустила в ноябре. Для его изготовления используют ягоды и побеги можжевельника, крымскую лаванду, розмарин, шалфей, черный перец, лимонную вербену и лист кафрского лайма и – главное – особую технологию: воду около недели настаивают на специях и травах, а после пропускают через дистилляционный куб. На основе напитка готовят четыре коктейля, в том числе ягодный гимлет, инжирный хайболл, plum ginger crush с добавлением ферментированного сливового сока и имбиря, а также манговый пунш с сельдереем, спирулиной и тоником.
Винная карта бара тоже необычная. Дмитрий Яцикман сделал в ней акцент на винах, созданных энтузиастами виноделия из редких и небанальных сортов винограда, вроде австрийского автохтона санкт лаурент или древнего сицилийского сорта ночера, который еще двадцать лет назад считался практически забытым, но был возрожден усилиями нескольких гаражных хозяйств. К слову, в ближайших планах команды Mr.Pinky организовать каравин-бар в зоне ресепшен будущего отеля, и превратить его в пространство для расслабленных дружеских встреч за бокалом хорошего вина.