На «Севкабеле» начался шефский кулинарный фестиваль
Как сообщается на сайте организатора, в течение месяца по пятницам на кухне школы «Дети на кухне» шефы будут учить гостей готовить свое фирменное блюдо. Первую встречу проведет бренд-шеф «Бюро» Станислав Спасибко — он покажет, как делать бургеры с пьяной вишней и трюфельный. 29 марта с бренд-шефом «ZОЕ» и «Минутки» Максимом Бабичем можно будет приготовить кваркини со сгущенкой и ягодами и ленинградские пышки с сахарной пудрой.
Первый мастер-класс апреля — с Роман Семенковым, шеф-поваром Chang Cafe и его фирменным Том Кха. 12 апреля с шеф-барменом mixed.bar Георгием Крыловым и шефом «Детей на кухне» Николаем Постоевым можно будет научиться готовить коктейль Apple vanilla pie и лимонное ризотто с морским гребешком.
19 апреля шеф-повар ресторана бельгийской кухни Manneken Pis Михаилом Мартыненко покажет, как приготовить 2 вида мидий: в соусе блючиз и в соусе том ям. 26 апреля с Виталием Корнеевым из ресторан-бара Costero гости приготовят фирменный паштет из куриной печени и креветки, жаренные с чесноком и зеленью.