На свежем воздухе: 16 летних террас, которые работают уже сейчас
Терраса ресторана HVOY
В 40 минутах езды от Петербурга, на берегу Медного озера открылся ресторан HVOY с просторной террасой. Кухней заведения руководит известный бренд-шеф – Антон Исаков. В меню сделан акцент на блюда из даров леса и фермерских продуктов, которые готовят на живом огне. До 12.30 в ресторане можно заказать завтрак. Для компаний в меню есть специальный раздел, где представлено горячее и десерты.
В HVOY стоит заехать на семейный обед, романтический ужин у камина или задержаться здесь подольше и погулять. Отдохнуть в специальной зоне у воды, пройтись вдоль берега до джин-бара ROOTS (на фото). Это уютное местечко в колониальном стиле тоже имеет обустроенную террасу с очагом, на которой приятно коротать безмятежные летние вечера.
Где: Загородный клуб WE LODGE, Медное озеро, Всеволожский район Ленинградской области
Когда: ресторан HVOY – ежедневно 9.30 до 12.30 завтраки, с 13.00 до 22.00 – основное меню; бар ROOTS ежедневно с 12.00 до 23.00
Подробности и бронь столиков по тел.: (ресторан) +7 (968) 470-40-40, (бар) +7 (995) 599-40-40
Терраса ресторана «Бельвью Брассери»
С 1 июня начала работать летняя терраса ресторана «Бельвью Брассери», расположенного в Загородном клубе «Скандинавия». Гостей заведения ждет прекрасный вид на Финский залив, изысканная кухня и авторские коктейльные новинки в стиле spritz с многообещающими названиями: «Утро в Скандинавии», «Ягодный стиль», «Бриз с залива» и другие.
Загородный клуб «Скандинавия» – отличное место для расслабленных выходных. Здесь можно арендовать номер, посетить СПА, а затем неспешно потягивать коктейль, любуясь видами залива и природой Курортного района.
Где: ул. Парковая, 16, г. Сестрорецк
Когда: пн-вс с 12.00 до 22.30
Подробности и бронь столиков по тел. +7 (812) 454-11-00
Терраса ресторана VINO&VODA
Терраса ресторана VINO&VODA, оборудованная на крыше бутик-отеля Hotel Indigo St. Petersburg-Tchaikovskogo, открыта! Благодаря системе раздвижных стеклянных панелей, защищающих гостей от ветра и дождя, здесь комфортно при любой погоде.
С высоты птичьего полета открывается прекрасный вид на достопримечательности Северной столицы: Исаакиевский собор, храм Спаса на Крови, Петропавловскую крепость, крейсер «Аврора», Смольный собор и Лахта-Центр. Для более детального знакомства с доминантами различных эпох на террасе установлена подзорная труба.
В меню – авторские блюда французской, итальянской, русской и американской кухни, необычные твисты с азиатским акцентом, обширная карта десертов и оригинальные коктейли.
Вечерами по четвергам, пятницам и субботам на террасе звучит живая музыка: перед собравшимися выступает пианист Владимир Сорокин.
Где: ул. Чайковского, 17, бутик-отель Hotel Indigo St. Petersburg-Tchaikovskogo
Когда: чт- сб с 12.00 до 02.00, в остальные дни – с 12.00 до 24.00
Подробности и бронирование столиков по тел. +7 (812) 242-77-68
Летний pop-up проект Goose Goose in Grass
Летний pop-up проект на 25 посадочных мест, спрятанный во внутреннем дворе итальянского ресторана Goose Goose. В интерьере – акцент на природные материалы и живые растения. Мягкий свет, уютные кресла и диваны располагают к уединению в сердце мегаполиса. Сюда стоит заглянуть на неспешные бранчи под аккомпанемент органических розовых и оранжевых вин, закрытые препати, да и просто проводить вечера под открытым небом в сопровождении авторских коктейлей.
В специальном меню от бренд-шефа – сезонные овощи, фрукты, фермерские сыры и морепродукты. В подборке bistro представлен авторский стрит-фуд: мини-версии итальянских брускетт, GooseDog с рваной уткой и адаптированное канадское уличное блюдо poutine – картофель фри под густым соусом с сыром и топингами на выбор (poutine con pollo – с куриным бедром и poutine con bolognese – с фаршем из мраморной говядины).
За «культурное меню» отвечают представители питерской электронной сцены и галеристы, планирующие организовывать на площадке поп-ап проекта выездные выставки.
Где: Большая Конюшенная ул., 27
Когда: вс-чт с 10.00 до 23.00, пт-сб и праздничные дни с 10.00 до 01.00
Подробности и бронь столиков по тел. +7 (911) 928-37-27
Терраса бургерной Moo Moo Burgers & Grill
Читая отзывы о Moo Moo Burgers, понимаешь, где в Петербурге обязательно нужно пробовать бургеры. Сейчас это делать вдвойне приятно, так как при бургерной на Лиговском, 44 открылась летняя терраса.
Она словно создана для гостей Северной столицы (от Московского вокзала до террасы идти пешком ровно 2 минуты, мы засекали), являясь точкой притяжения для мясоедов и любителей вкусно поесть. Впрочем, в Moo Moo Burgers & Grill есть предложения и для веганов – например, кукуруза-гриль, овощи-гриль, овощные салаты и даже бургер «Вегетарианец» с печеным перцем, жареным баклажаном и кабачком. А еще, здесь ежедневно подают вкусные и сытные завтраки, которые (что особенно приятно) длятся вплоть до обеда – с 11.00 до 14.00.
Но главное, конечно, за чем сюда стоит идти – это авторские бургеры и всевозможные блюда из мяса, начиная со стейков, колбасок, рульки и заканчивая мясом и ребрами домашнего копчения. Обратите внимание на предложения для компании: это может быть Grill сет (1990 руб.), Smoke BBQ сет (2390 руб.) или Steak сет (2890 руб.).
Сезонное меню представлено холодными супами (холодный борщ с говяжьим языком, 380 руб., окрошка на квасе, 380 руб.) и легкими салатами с овощами, рыбой и морепродуктами.
Напитки – освежающие и полезные, под стать сезону: домашние морсы, лимонады и свежевыжатые соки, травяные чаи. К мясу и рыбе можно выбрать вино, крафтовое пиво или сидр.
Детскую публику порадуют молочные коктейли, мороженое и классические десерты (наполеон, чизкейк, яблочный пирог).
Где: Лиговский пр., 44
Когда: вс-чт с 11.00 до 23.30, пт-сб с 11.00 до 01.30
Подробности и бронь столиков по тел. +7 (812) 955-79-72
Терраса Hard Rock Cafe Санкт-Петербург
Внутри реконструированных Никольских рядов обустроен просторный двор, а в нем – уютная терраса Hard Rock Cafe. Просторная посадка на 64 гостя, мебель из ротанга, деревья в кадках, пледы на случай холода и большие зонты, которые спасут от дождя или палящего солнца.
В меню заведения рекомендуем обратить особое внимание на фирменные коктейли, ребра барбекю и стейк-бургеры. Юным рокерам предлагается продегустировать молочные коктейли и блюда из специального детского меню.
На террасе Hard Rock Cafe приятно отдыхать от шума города и машин, наслаждаться атмосферой и наблюдать за выступающими на летней эстраде или играющими в гольф.
В качестве бонуса – коллекционный мерч и десятки уникальных вещей, принадлежавших мировым рок-звездам, которые сегодня можно рассмотреть внутри ресторана на специальной экспозиции.
По пятницам и субботам звучит живая музыка.
Где: Садовая ул., 62
Когда: пн-чт с 15.00 до 23.00, пт-сб с 12.00 до 01.00, вс с 12.00 до 23.00
Подробности и бронирование столиков по тел. +7 (812) 455-99-00
Террасы при закусочных Pobo
Азиатские закусочные Pobo уже открыли летние террасы. Здесь можно заказать боулы-конструкторы, которые гость может собрать по вкусу, разнообразные роллы, рамен, том ям и гёдза на горячее, а на десерт – моти и матча-торт.
Все эти бестселлеры можно попробовать, начиная с 1 июня, разместившись на уютных и очень красочных террасах закусочных.
Где: ул. Восстания, 16; ул. Б. Зеленина, 28
Подробности и бронь столиков по тел. +7 (812) 317-20-70
Терраса ресторана «МОНА»
По традиции, в первые же теплые деньки при ресторане «Мона» начала работать уютная открытая терраса. В этом году она стала еще больше – к террасе «присоединилась» лужайка для пикников. А в целом, как и всегда, здесь царит расслабленность и непринужденность во всем – от выбора музыки и до завтраков, которые подают с рассвета до заката.
В меню – блюда итальянской кухни в авторской интерпретации: домашняя паста, неаполитанская пицца из дровяной печи и многое другое – большими порциями и с понятной подачей. В винной карте сделан акцент на натуральные и биодинамические вина, которые отлично дополняют местную кухню.
Где: Каменноостровский пр., 47
Когда: ежедневно с 09.00 до 00.00
Подробности и бронь столиков по тел. +7 921 993-50-47
Мини-терраса ресторана KIKU IZAKAYA
1 июня при ресторане японской кухни KIKU IZAKAYA открылась мини-терраса. Здесь, как и в ресторане, можно заказать блюда японской кухни и свежие морепродукты, которые подаются с соусами, приготовленными шеф-поваром заведения Антониной Смирновой (ученицей президента Ассоциации японских шеф-поваров России Мунечика Бана).
В первый день лета посетителям представили сезонное меню, в которое вошли популярные японские блюда: кани эдамаме суп с крабом, бобы эдамаме с бульоном даши, махи махи карпачо, золотистая дорадо с соусом «Лаймовый понзу» и другие. На десерт предлагают попробовать граните лайм, а в жаркую погоду – колотый фруктовый лед с цитрусовым вкусом и освежающие коктейли.
Пространство заведения и мини-террасу оформила дизайнер Ксения Смирнова (Sea, Signora, Salone Pasta & Bar): в интерьере использован светлый гранит, амбарная доска и фактурная штукатурка.
Где: ул. Гатчинская, 17/60
Когда: вт-чт с 13.00 до 23.00, пт-сб с 13.00 до 02.00, вс с 13.00 до 23.00
Подробности и бронь столиков по тел. +7 (911) 107-66-80
Терраса бистро Rimski
Итальянское бистро Rimski открыло не одну, а целых две (!) летние террасы. Rimski, как и следует из названия, это «маленький Рим», который за полгода уже успел полюбиться жителям и гостям Васильевского острова. Причины симпатий понятны: завтраки здесь подают весь день, раздел десертов пестрит оригинальными пирожными (в виде апельсина, бурраты и картошки, например), в ассортименте – много видов пиццы из дровяной печи, начиная с классической маргариты и заканчивая пиццей с говядиной, печеной тыквой и трюфельным творогом. Все эти блюда можно отведать как в самом бистро, так и террасах: одна из них раскинулась на 7-й линии, а вторая – вдали от посторонних глаз, во дворе. Здесь всегда приглушенный свет, мягкие диваны и кресла и собственный открытый камин.
Где: Большой пр. В.О., 18
Когда: ежедневно с 09.00 до 00.00
Подробности и бронь столиков по тел. +7 (812) 900-88-99
Террасы при бельгийских пабах Original Belgian
4 июня все пять ресторанов сети гастрономических пабов Original Belgian откроют летние террасы.
Original Belgian – это отборная бельгийская гастрономия и сотни сортов пенного. И у каждого паба – свои неповторимые черты.
Например, в «Ватерлоо» подают свежих морских гадов, терраса здесь уличная, как и в пабах Брюсселя и Брюгге.
«Гент» и «Арден» – излюбленные места петербургских мясоедов, здесь подают отменные стейки. В «Ардене» зеленая терраса находится на втором этаже, а в «Генте» – на первом.
И абсолютно все террасы идеально подходят для просмотра спортивных трансляций на больших экранах.
Где: «Арден» – Чкаловский пр., 50, тел. +7 (921) 950-02-26; «Брюгге» – наб. Макарова, 22, +7 (812) 600-23-90; «Брюссель» – ул. Восстания, 20, +7 (812) 944-03-36; «Ватерлоо» – ул. Рубинштейна, 12, +7 (812) 910-19-11; «Гент» – Московский пр., 139/1, +7 (812) 960-60-01
Терраса при ресторане Ketсh Up на проспекте Энгельса
В ресторане Ketсh Up на проспекте Энгельса с мая работает просторная открытая терраса. В меню – 18 видов крафтовых бургеров, начиная с сочного и сытного BRIE-бургера с котлетой из говядины, сыром бри и домашним трюфельным майонезом и заканчивая легким FITNESS-бургером с куриной грудкой и йогуртовой заправкой для тех, кто следит за фигурой.
В жаркий денек рекомендуем заказать фирменный лимонад в графине – манго-лайм или малина-лаванда.
Где: пр. Энгельса, 124, к. 1, лит. А
Когда: ежедневно с 11.00 до 23.00
Подробности и бронь столиков по тел. +7 (800) 444−2-444