Надо брать: турецкий кофе, лукум и бублики с кунжутом в «Пахлавальне»
Здесь можно и нужно попробовать десять видов сочной пахлавы из фисташки, грецкого ореха или миндаля, которые изготавливает шеф-повар из Турции Мустафа Гёдок, сохраняя традиционные рецептуры в строгом секрете. У него удалось только узнать, что традиционная пахлава, несмотря на расхожее мнение, не содержит мед.
Каждое утро в «Пахлавальне» выпекают традиционные турецкие симиты – хрустящие бублики с кунжутом, а из Турции привозят настоящий лукум, халву и чурчхелу.
Дегустировать восточные сладости лучше всего с чашечкой турецкого чая или кофе по-восточному со специями, который при вас сварят в джезве на песке. Это очень вкусно, а процесс приготовления ароматного напитка – завораживает.
пер. Гривцова, 13/11 (ст.м. «Садовая»),
тел. +7 (911) 183-96-36
Новости проекта в соцсетях: Instagram*, VK
*Признана в РФ экстремисткой организацией