Неделя Японии в ресторане My Asiatique в Санкт-Петербурге

Неделя Японии в ресторане My Asiatique

  29 марта 2021
3 мин
Неделя Японии в ресторане My Asiatique
Фото: Сергей Мельников
Новое заведение в центре города от команды старейшего ресторана национальной индийской кухни Tandoor открыло двери в ноябре 2020. My Asiatique ‒ взгляд коренного индуса на то, каким сегодня должно быть сочетание разных культур в ресторанной сфере.

За ароматы Индии здесь отвечают разнообразные блюда из печи: горячие лепешки, традиционные пирожки-самосы, чикен карри, палак панир, баттер чикен.

Пряный вкус Таиланда уловим в классическом Том Ям Кунг, тайских красном и зеленом карри и сибасе.

Островато-сладкий привкус китайской кухни помогут ощутить суп манчоу, спринг роллы, треска в кисло-сладком или свинина в медовом соусе, а также воки ‒ овощной или с креветками. Япония представлена разделом Raw&Sushi, куда вошли авторские роллы и сашими, классические суши и менее типичные блюда из креветок, а также авторский мисо суп с угрем.

Есть в меню и другие популярные блюда: поке с угрем, индонезийский рис с креветками и яйцом наси-горенг, севчие и тартары. В дальнейшем планируется расширить его географию блюдами из Вьетнама и других азиатских стран.

Барная карта сочетает лучшие вина, крепкий алкоголь и авторские коктейли. На десерт предлагаются индийские и тайские сладости.

Ужины пятниц в My Asiatique сопровождаются DJ-сетами с навевающими дух путешествий ритмами. В ресторане ярко отмечают национальные праздники Востока и знакомят гостей с культурой этих стран. Например, в феврале с успехом прошла неделя Китая и Китайский Новый год, послевкусием от которой в ресторане осталось специальное блюдо ‒Пекинская утка. Теперь гостям его предлагают по предзаказу по четвергам и пятницам.

28 марта здесь отметили индийский фестиваль «Холи» с DJ-сетом, мехенди, национальными танцами и специальным дегустационным индийским сетом «Тали».

С 29 марта по 7 апреля, когда на востоке зацветает Сакура, в My Asiatique пройдет неделя Японии. Для гостей будет действовать специальный сет «Попробуйте нашу Японию» (1300 руб.): сашими лосось, мисо суп с угрем, ролл с тунцом, авокадо и трюфелем, зеленый чай в чайнике. А также можно будет попробовать специальный коктейль «Цветущая сакура» (350 руб.).

А в апреле здесь готовятся встречать Тайский Новый год.

Основатель ресторана Дхирадж Пратап так говорит о своем новом детище: «В My Asiatique главной идеей было и остается погружение гостей в умиротворяющую, расслабляющую атмосферу посреди шумного города днем и формат легкого pre-party вечером. Каждая деталь интерьера призвана навевать воспоминания о далеких путешествиях и мечты о новых приключениях. В том числе гастрономических: здесь мы сделали упор именно на национальные блюда. Создавая атмосферу радушия, мы стремимся сохранить баланс по-восточному душевного и при этом высокого уровня сервиса».

Ресторан регулярно принимает участие в фестивалях и конкурсах. За плечами команды фестиваль гастрономических путешествий Foodie Travel Pass, «Петербургский ресторанный фестиваль» и даже номинация в «Топ-100 ресторанных концепций 2020» в Москве на «Пальмовой ветви». А теперь есть возможность проголосовать за My Asiatique и в рамках ресторанной премия Time Out.

 

Ресторан My Asiatique

Ул. Разъезжая, 3 (Пять углов)

Тел. 7 (812) 900-02-30

myasiatique.ru