Новая блинная культура: почему петербуржцам нравится праздновать Масленицу в «Теремке»
Удобство и разнообразие
Я знаю, что не все хозяйки любят печь блины. Ради пары штук греметь сковородками не всегда хочется, а целая стопка – это минус полдня. Плюс кому-то нравятся блины со сметаной или вареньем из баночки, а кому-то – с мясом или с капустой. Сложные начинки нужно готовить, и это тоже время.
В «Теремок» можно прийти всей семьей, и каждый выберет те блины, которые хочет. Пока повара пекут, есть возможность отдохнуть, пообщаться с близкими, кому-то позвонить, почитать или послушать любимую музыку. В общем – уделить внимание себе и тем, кто дорог. В очереди тоже стоять не обязательно – есть опция оформления заказа в приложении прямо из-за стола.
Любимые сочетания и возможность поэкспериментировать
У нас в ресторане много постоянных гостей и, конечно, есть топ самых популярных блинов. Чаще всего выбирают знаменитый «СВ» с сыром и ветчиной, «Алешу Поповича» с куриным филе и фирменным яблочным соусом и очень сытный «Фермерский» с картофельным пюре, маринованными огурчиками и беконом. Когда появляются новинки, судари и сударыни охотно пробуют, но все-таки эта троица непобедима.
Раньше я удивлялась нестандартным просьбам гостей. Кто-то просил добавить клубничное варенье в сырную начинку, кто-то – сгущенку в блин с бужениной. Сейчас такие заказы вызывают скорее любопытство, а иногда – желание тоже попробовать: рецепты гостей бывают очень интересными на вкус.
В одну из Маслениц сударь вообще захотел блин «со всем сразу». Получилось настоящее царь-блюдо с десятком начинок, гость остался очень доволен. И это главное, потому что цель нашей работы – не только вкусно кормить людей, но и делать их жизнь счастливее, пусть и в мелочах.
Детские радости
Мамы и папы знают, как порой непросто накормить ребенка. В «Теремке» такой проблемы не существует. Во-первых, блинчики обожают практически все дети, а во-вторых, у наших мастеров-блинопеков есть секретное оружие. Они рисуют. Прямо на плите, блинным тестом. Получается разное – зайчики, котики, звездочки, машинки… И это разное просто не может оставить малышей равнодушными.
Мы дарим такие рисунки детям, а они в ответ смотрят восхищенными глазами, прыгают от восторга и очень искренне благодарят. И съедают все до крошки. Это ли не чудо?
Особенная атмосфера
Мне кажется, людям очень важно помнить традиции своего народа, чувствовать связь поколений, и при этом идти в ногу со временем. «Теремок» создает именно такую атмосферу. У нас русская кухня, но авторские рецепты. Мы уважительно называем гостей «сударь» и «сударыня», но наши рестораны оформлены в современном стиле.
Масленица – праздник древний, и, конечно, сегодня его празднуют иначе, чем несколько столетий назад. Но мы видим, что эта традиция находит отклик у представителей разных поколений. Пару лет назад в один из наших ресторанов пришла совсем молодая пара, чтобы отметить Масленицу в формате свидания. Сударыне захотелось дополнить романтическую атмосферу свечами, и мастер-блинопек испек рисунок в виде снеговика со свечой. Реакция гостей была очень трогательной, потому что искреннее участие, забота и желание порадовать всегда вызывают живой отклик.
Ресторан на дом
Настоящее масленичное настроение всегда рядом: наши рестораны работают во всех районах Петербурга. Но бывает, что вкусных блинов хочется, а выходить из дома – не очень. В таком случае можно заказать доставку из «Теремка» через Яндекс.Еда или Delivery Club, чтобы весело отпраздновать Масленицу там, где удобно, с теми, кого вы любите!