Обзор новых позиций в меню в ресторане «Банщики»
Изучать гастрономические новинки лучше за несколько приемов, но начать советуем с рийета из копченого карпа со свекольной хреновиной и хрустящими домашними крекерами или, как вариант, нежных крокетов из трески с домашним майонезом из черемши.
Среди закусок в обновленном меню особо выделим форшмак с щучьей икрой, тонкими слайсами маринованной свеклы и подсушенным бородинским хлебом, несладкое мороженое «Дачный салат», которое подают на хрустящей крошке пшеничного хлеба с семечками в окружении редиса, огурца и зелени.
Красная рыба в меню представлена стейком из кижуча в обрамлении свежих томатов и йогуртового соуса. Белая рыба – блюдом из судака, запеченного в пергаменте, палтусом с картофелем, зеленым горошком и сморчками или треской с кабачками, брокколи и виноградными листьями.
На мангале готовят бифштекс из говядины и запеченную цветную капусту с муссом из адыгейского сыра и трюфелем. В мясном разделе появились томленая утиная нога с печеными яблоками и соусом из сухофруктов и шиповника и строганов из телятины со сморчками, картофельным пюре и маринованными огурцами.
Из новых десертов – нежный мусс на основе белого шоколада и черники на хрустящей орехово-овсяной крошке с шариком пломбира и горстью свежей голубики, ромовая баба с мороженым из ряженки и чёрной смородиной и наполеон с клубникой, нектаринами, фисташковым и карамельным кремом.
Ну и, конечно, здесь нужно попробовать корюшку – наш местный специалитет. Станислав Левохо подает 2 блюда из легендарной петербургской рыбки. На закуску – маринованную корюшку с луком и чили, а на горячее – жареную корюшку с хрустящей корочкой с малосольным огурцом и соусом тартар.