Онлайн-фестиваль MEGUSTRO 2020: главные итоги

Онлайн-фестиваль MEGUSTRO 2020: главные итоги

  17 ноября 2020
2 мин
Онлайн-фестиваль MEGUSTRO 2020: главные итоги
С 9 по 11 ноября в Санкт-Петербурге прошел четвертый ежегодный гастрономический фестиваль MEGUSTRO для шеф-поваров, рестораторов и всех тех, кто связан с ресторанным рынком. В этом году мероприятие впервые проводилось онлайн, за три дня фестиваль набрал более 30 000 просмотров, а в деловой программе приняли участие более 50 экспертов рынка.

В рамках фестиваля прошли два значимых события: деловые дискуссии HoReCa 2.0 и Chef’s Challenge. Среди ключевых тем лучшие антикризисные решения для ресторанного бизнеса, эффективное управление и планы рестораторов на ближайшее будущее. А в качестве самых популярных у онлайн-зрителей спикеров можно отметить: Бориса Зарькова, основателя ресторанной группы компаний White Rabbit Family; Матильду Шнурову, ресторатора и владелицу заведений COCOCO Bistro, COCOCOUTURE и Bio my Bio; Александра Раппопорта, со-основателя и учредителя объединенной компании «Рестораны Раппопорта» и Виолетту Гвоздовскую, специалиста по управлению ресторанами и ресторанными сетями, руководителя компании Welcomepro. Записи выступлений скоро появятся и будут храниться на сайте мероприятия.

Параллельно с выступлениями спикеров на площадке Chef’s Challenge Local Edition шеф-повара обменивались опытом и делились своими секретами в прямом эфире, набравшем около 10 000 просмотров.

В процессе выступлений зрители смогли отдать голос за лучшего, по их мнению, шефа – голосование проводило издание Time Out. Максимальное количество голосов и признание аудитории получили Алексей Ермаков, Кристиан Лоренцини и Алексей Алексеев. Записи трансляций также будут в скором времени доступны на сайте.

MEGUSTRO является одним из самых значимых для ресторанного рынка мероприятий, каждый год эксперты собираются, чтобы обсудить главные тренды и новые решения для рынка, шеф-повара обмениваются опытом, а участники пополняют свои знания в профессиональной среде.

Несмотря на значительные изменения программы фестиваля под онлайн-формат, у организаторов получилось собрать вместе экспертов и единомышленников и провести эти три дня максимально ярко, вкусно и продуктивно.