В Петербурге открылся концептуальный ресторан-бар Mr. Pinky

Открытие сезона: концептуальный ресторан-бар Mr. Pinky

  30 марта 2021
2 мин
Открытие сезона: концептуальный ресторан-бар Mr. Pinky
Фото: Placebo/25
На Английском проспекте, 60 открылся оригинальнейший ресторан-бар, названный в честь загадочного мистера Pinky. С этого во всех отношениях концептуального открытия, на котором побывал и TimeOut Петербург, началась история нового отельного лайфстайл-бренда LOFT’EL в России. Авторы проекта ‒ русско-голландская инвестиционная группа Placebo/25.

Бутик-отель, открывшийся в Коломне, располагает небольшим номерным фондом, атмосферным внутренним двором, авторским барбершопом, пространством для особенных событий и клубным рестораном-баром Mr. Pinky на первом этаже. Надо сказать, что при всех отелях LOFT’EL в мире работают одноименные заведения, названные в честь мифического азиатского миллионера, тяготеющего к роскоши и искусству. Эстетика всего проекта пронизана историей и мифологией его путешествий: 5 этажей здания буквально набиты под завязку предметами искусства, мебелью, скульптурами, живописью и артефактами из разных стран.

Фото: Placebo/25

Созданное с нуля интернациональной командой дизайнеров пространство ресторана имеет разные тематические зоны, отличные по формату, интерьеру и обслуживанию.

Например, зона Chefs table предназначена на три посадки с полуторачасовым курсом сет-меню. Большой стол на 12 человек из огромного спила дерева махагони ‒ для дегустации блюд из основного и специального секретного меню. В каминной зоне зимнего сада подают гриль-завтраки. За барными столиками можно продегустировать алкогольные курсы с гастрономической парой.

Фото: Placebo/25

Шеф-повар ресторана Игорь Аликов создает сезонные направления в меню с азиатским почерком, следуя принципу «следования лучшему ингредиенту». Благодаря этому блюда совершенствуются и меняются практически ежедневно. «Внедрение сезонных русских продуктов из Сибири, из лесов и с ферм будет необычным штрихом в распространенной по всему миру азиатской кухне, ‒ рассказывает Игорь Аликов, ‒ мы хотим сделать гастрономический опыт уникальным. Шеринг-плейты, которые сближают гостей, большие порции первоклассных продуктов, послания из воспоминаний путешественника ‒ это то, чего можно ожидать от нашей интерпретации нормал-фуда».

Основа барной карты ‒ авторские настойки и дистилляты. В винной преобладают органические и биодинамические вина.

Продолжая концепцию путешествия, ресторан Mr. Pinky станет площадкой для гастролей поваров со всего мира: уже через два месяца запланирован приезд secret-шефа из Азии в Петербург. 

Фото: Placebo/25

Рассказывая о проекте, его создатели также подчеркивают музыкальную составляющую проекта: «Вечера в бывшем доходном доме Лишке будут сопровождаться диджеями с мировыми именами. Они будут останавливаться в доме mr. Pinky и играть на его событиях. Тусовка ‒ в ДНК этого места».