Пасхальные выпечка и угощения в петербургских кондитерских и ресторанах
Рестораны Арама Мнацаканова
К Светлому празднику Пасхи во всех ресторанах Арама Мнацаканова начали продажу нарядных куличей, пропитанный ромом и упакованный в красивую подарочную коробку (550 г – 2350 руб.). Куличи испечены и украшены по рецепту Probka Family у друзей, в прекрасно оборудованных кондитерских цехах обеих столиц. Количество куличей ограничено.
Где: ресторан Probka на пр. Добролюбова,6; ресторан Mama Tuta, Зоологический пер., 2–4; ресторан R14, ул. Академика Павлова, 5; ресторан «Рыба на Даче», 41-й км Приморского шоссе
Как заказать: заранее забронировать и оплатить на сайте amdelivery.org или в ресторане, а забрать можно в любой удобный момент, начиная с 20 апреля.
Кулинарии и рестораны «Шаляпин»
В кулинариях и ресторанах «Шаляпин» принимают заказы не только на куличи и творожные пасхи, но и на крашенки, подарочные шоколадные яйца и пряники. Кроме того, можно заказать блюда к праздничному столу, рассчитанные на большую компанию.
Где и как заказать: оформить заказ заранее – как с доставкой, так и самовывозом по телефонам или на сайтах.
- Городской ресторан «Шаляпин», ул. Тверская, 12/15, тел. 7 (812) 926-19-08, gorodskoy.shalyapinspb.ru
- Городская кулинария «Шаляпин», ул. Новгородская, 12, тел. 7 (812) 318-19-63, kulinariya.shalyapinspb.ru
- Дачный ресторан «Шаляпин», пос. Репино, ул. Нагорная, 1, тел. 7 (812) 926-86-96, dachniy.shalyapinspb.ru
- Дачная кулинария «Шаляпин», пос. Репино, ул. Нагорная, 1, тел. 7 (812) 932-02-20, kulinariya.shalyapinspb.ru
Отель «Гельвеция»
Бренд-шеф пятизвездочного отеля «Гельвеция» Александр Богданов к весеннему празднику подготовил традиционные специалитеты: нарядные панеттоне (сладкий итальянский кулич с цукатами и сухофруктами, пропитанный ароматным алкоголем), покрытые маршмеллоу, и два вида творожной пасхи – фисташковой и классической из карамелизированного творога.
Пасхальные специалитеты доступны в двух размерах: панеттоне (250 г – 399 руб. и 450 г – 790 руб.); пасха фисташковая (200 г – 820 руб. и 400 г – 1700 руб.); пасха классическая из карамелизированного творога (200 г – 550 руб. и 400 г – 990 руб.). Также можно заказать десяток перепелиных (350 руб.) или куриных (450 руб.) яиц, окрашенных луковой кожурой, свеклой и мареной, а также паштет из кролика (150 г – 590 руб.).
Есть в продаже и праздничные наборы в двух размерах, в которых собраны все пасхальные угощения. В состав «Большого пасхального набора» (2 800 руб.) для семьи или компании входят: большой пасхальный панеттоне (450 г), большая классическая пасха (400 г), паштет из кролика и два десятка яиц – десять куриных и десять перепелиных. «Малый пасхальный набор» (1700 руб.) собран из маленького пасхального панеттоне (250 г), маленькой классической пасхи (200 г), паштета из кролика и десятка крашеных куриных яиц.
Где: ул. Марата, 11, отель «Гельвеция»
Как заказать: заказать и приобрести пасхальные угощения можно с 13 по 24 апреля включительно по тел. 7 (812) 710-65-46. Предзаказы на пасхальные специалитеты и наборы принимаются за два дня до желаемой даты.
KUZNYAHOUSE
Шеф-повар KUZNYAHOUSE Руслан Закиров печет к празднику пасхальные куличи с орехами, сухофруктами и белым шоколадом в двух размерах – классический (470 г – 890 руб.) и миниатюрный (100 г – 250 руб.). К куличам также можно заказать классическую пасху из фермерского творога (100 г – 250 руб.) или большую для всей семьи (750 г – 1100 руб.), а также любимцев публики – пасхальных зайцев с ванильным кремом (220 руб./шт.).
В этом году к празднику в меню ресторана появился новый раздел «К столу». Это своего рода гастрономический конструктор, из которого можно собрать застолье на свой вкус. В пекарне Kuznya Café пекут пирожки с капустой, мясом, тыквой, картофелем и грибами (100 руб./шт.), а в качестве закусок предлагают пастрами из индейки (440 руб./100 г), копченого лосося/гравлакс (790 руб./100 г), говяжью грудинку (640 руб./100 г) и зеленый салат с авокадо и эдамаме (590 руб.). На горячее в печи готовят фермерского цыпленка (790 руб./кг), цветную капусту (890 руб./кг), ладожского судака (1400 руб./кг) и томленую лопатку ягненка (1900 руб./кг), а в качестве гарнира можно заказать молодой картофель с лимоном (120 руб./100 г).
Где: остров Новая Голландия, ресторан KUZNYAHOUSE и Kuznya Café
Как заказать: по тел. 7 (911) 921-16-69, предзаказ позиций из раздела «К столу» возможен за 3 дня до желаемой даты, а предзаказ из раздела «Пасха» принимают за 1 день.
Рестораны Cristal и Villa Verde
Специально к светлому празднику Пасхи в ресторанах Cristal и Villa Verde подготовили новинку, которая объединит родных людей за одним столом – кулич с воздушной меренгой, шоколадом и цукатами. Пасхальный кулич по специальному рецепту от шеф-повара Валерия Порядина приготовлен на бездрожжевой закваске.
Праздничную новинку можно приобрести в ресторане Villa Verde, ресторане Cristal или заказать доставку на дом. Цена – 900 рублей (600 г).
Где и как заказать: оформить заказ можно как самих в ресторанах, так и заказав доставку на дом.
- Ресторан Cristal, Синопская наб., 10, тел. 7 (812) 207-1000, cristal-resort.ru
- Ресторан Villa Verde, пос. Репино, Приморское шоссе, 448А, тел. 7 (812) 245-0000, vv-repino.ru
Ресторан Goose Goose
В Goose Goose к Пасхе приготовили куличи с классическим тестом, в которое добавляют миндаль, изюм, курагу, клюкву, цедру апельсина и лимона. Внутри куличей – нежный сливочный крем, а сверху – итальянская меренга с малиной и фисташками.
Стоимость кулича – 960 рублей.
Где и как заказать: в ресторане Goose Goose на Большой Конюшенной ул., 27
Рестораны Italy
В ресторанах Italy к светлому празднику подготовили пасхальные кексы с итальянской меренгой, в составе которых – морковный бисквит с грецким орехом, меренга и цедра лимона.
Стоимость кекса – 450 рублей.
Где и как заказать: купить праздничную выпечку можно во всех ресторанах Italy, включая открывшийся после реконструкции ресторан на Большом проспекте Петроградской стороны, 58, адреса всех ресторанов можно посмотреть здесь.
Ресторан Hitch
Гостей ресторана Hitch, пришедших сюда на Пасху, ждет комплимент в виде пасхальной выпечки. Кулич panettone весом 490 грамм из теста на сливочной закваске с добавлением вяленой вишни и изюма будут подавать с белоснежным обжаренным зефиром.
Где: в ресторане Hitch на Московском пр., 179
Ресторан «Банщики»
«Банщики» подготовили традиционные пасхальные блюда для праздничного семейного стола. Среди них – сливочно-творожная пасха с сушеными ягодами, цукатами и изюмом (890 руб.), сдобный пасхальный кулич с цукатами апельсина и вымоченным в роме изюмом (590 руб.), пасхальные яйца (390 руб.).
Предзаказы принимаются до 20 апреля включительно.
Где и как заказать: в гастрономе ресторана на ул. Дегтярной, 1А и на всех платформах доставки
Ресторан «Баклажан» Озерки
Гости ресторана «Баклажан» в Озерках уже сейчас могут оформить предзаказ на главные гастрономические пасхальные атрибуты – вкусные куличи и свежие крашеные яйца. Порадуйте своих близких, украсив стол главными символами Пасхи от ресторана «Баклажан».
Где: Выборгское шоссе, 68
Как заказать: по тел. 7 (812) 640-16-16 или на сайте ресторана ginza.ru
Ресторан «Двор Помидор»
18 апреля в ресторане «Двор Помидор» стартовала пасхальная неделя. Вы уже соскучились по ванильному аромату теплого кулича и любимому творожному десерту? Пасха совсем скоро! В ресторане уже можно купить готовые куличи и угощения для домашнего торжества.
Где: пр. Космонавтов, 14
Как заказать: по тел.: 7 (812) 640-16-16, (доставка) 7 (812) 640-33-73 или на сайте ресторана ginza.ru
Сеть ресторанов «Хачо и Пури» и «Пхали Хинкали»
Семья грузинских ресторанов «Хачо и Пури» и «Пхали Хинкали» приготовила к празднику куличи с грузинским колоритом (490 руб.). Пасхальная выпечка с вяленой айвой и кизилом украшена золочеными грецкими орехами и выглядит нарядно и самобытно. Получился ароматный и необычный десерт с грузинской душой!
Где: адреса ресторанов можно уточнить здесь – www.hachoipuri.ru и phali-hinkali.ru
Как заказать: сделать предзаказ в ресторанах или на сайтах – dostavka.phali-hinkali.ru или hip2go.ru
Сеть пекарен «ЦЕХ85»
В этом году в сети пекарен «ЦЕХ85», кажется, учли предпочтения всех гостей: в меню обнаружены классические куличи, причем разных размеров, а также модный нынче – с жидким центром. Позаботились тут и о подарках для пасхальных променадов от дома к дому: наборы конфет в виде пасхальных яиц, мини-наборы печенья и «морковки» на палочке (новое прочтение классической картошки).
И еще одна новость для гурманов: у «ЦЕХ85 family» есть проект фермерских деликатесов – ферма «МЕДОВОЕ». К большим праздникам команда этого проекта готовит отменное меню: тут и ребра для гриля, и телятина, а также блюда из рыбы и птицы. И, конечно же, образцовая творожная пасха – главное украшение стола.
Где: сеть пекарен «ЦЕХ85», адреса можно посмотреть здесь
Как заказать: в приложении ЦЕХ85, доступны самовывоз и доставка
Chocolatheca
В честь Пасхи Chocolatheca возобновила выпуск своих главных хитов – авторских конфет, стилизованных под цыплят и куриц, дополнив коллекцию расписными яйцами. У желтых «цыплят» корпус выполнен из белого французского шоколада с каплей лаймового геля, а наполнение – из маракуйевого маршмеллоу и кокосово-малиновой джандуйи. У «курочек» молочный корпус, а внутри – тягучая соленая карамель и фундучная джандуйя. Клювы, гребешки, глаза – все это трепетно выписано вручную шоколатье. Коллекцию отлично дополняют яркие конфеты-яйца цвета фуксии в корпусе из темного шоколада, внутри которых – пралине из миндального и грецкого орехов, ваниль и черный перец ватиперифери.
У шоколадных конфет, как и всегда у Chocolatheca, очень стильная упаковка. Коробки конфет скомбинированы в разные подарочные наборы по 5, 10, 20, 25, 35 и 40 штук. Цена наборов от 1990 рублей до 6990 рублей.
Как заказать: на сайте www.chocolatheca.ru