Пицца из петербургского ресторана Арама Мнацаканова признана одной из 50-ти лучших в Европе
В ресторане установлена аутентичная неаполитанская печь, в которой пиццу готовит Мануэль Сурачи – бренд-шеф пиццы всех ресторанов Арама Мнацаканова. Мануэль долго работал над рецептом идеального теста для того, чтобы каждая пицца, которая выпекается на живом огне в дровяной печи не более полутора минут, получалась исключительно легкой и воздушной.
Мастерство бренд-шефа позволяет выдерживать тесто всего 24 часа, но при этом добиваться потрясающей пышности и легкости. И, разумеется, как и положено, тесто более чем на 70 процентов состоит из воды и замешивается исключительно на оригинальной итальянской муке.
В меню R14 всегда не менее 14 видов пиццы, а также постоянно действуют сезонные предложения. Прямо сейчас стоит попробовать пиццу с цветами брокколи, копченым сыром и сладким перцем. Среди бестселлеров – мортаделла с фисташками, ветчина с трюфельным кремом и пицца с баклажанами, таледжио и ндуей, острой и мягкой салями из Калабрии.
Для тех, кто не в курсе
Рейтинг «Топ-50 лучших пиццерий» составляется с 2018 года и считается гастрономическим «Оскаром» для пиццайоло. Он традиционно определяет законодателей моды и трендсеттеров среди пиццайоло. Его результаты становятся ориентирами для всех, кто ценит пиццу и совершенствуется в искусстве ее приготовления. В рамках премии, штаб-квартира которой находится в Италии, составляется три рейтинга – для США, Европы и отдельный для страны-хозяйки конкурса. Заведения оцениваются не только с точки зрения мастерства и креативного подхода шеф-поваров. Эксперты принимают во внимание десятки критериев, среди которых, например, уровень сервиса, интерьерная концепция, атмосфера, время ожидания заказа, винная карта и т.д.