Сезон корюшки в «Географии»
12 мая 2021
1 мин
Корюшка для жителей Петербурга ‒ рыбка знаковая, чье появление символизирует приход настоящей, не календарной весны: как только становится тепло ‒ на улицах появляются лотки со свежим уловом.
Уже восьмой год подряд бар-ресторан «География» участвует в этом празднике вкуса. Корюшку здесь готовят классическим способом: солят, перчат, обваливают в муке и кукурузном крахмале, обжаривают на раскаленной сковороде и подают на пергаменте. Форма подачи ‒ в стакане ‒ отсылка к историческому прошлому Северной столицы, когда жареную корюшку продавали в кулечках уличные торговцы, а покупатели ее ели не спеша прямо во время прогулки.
В «Географии» считают, что в приготовлении корюшки важен минимализм ‒ достаточно хорошо приправить и правильно обжарить свежую рыбу, и ничего лишнего! Блюдо подается с лаймом, кинзой и двумя видами соусов: сальса и тартар.