Шеф-повар «Вино и вода» представил новое меню
Благодаря системе раздвижных стеклянных панелей, защищающих от дождя и ветра, на крыше особняка XIX века, расположившегося в самом центре Петербурга, комфортно в любую погоду.
С высоты птичьего полета открывается отличный вид на достопримечательности Петербурга: Исаакиевский собор, храм Спаса-на-Крови, Петропавловскую крепость, крейсер «Аврора», Смольный собор и др.
В новом меню ‒ авторское видение кухни Прованса от шеф-повара ресторана Юрия Фомина. В разделе закусок появился, например, мусс из желтой свеклы с запеченным козьим сыром и тигровые креветки в рисовых сухарях, оттененные сладкими нотками соуса чили. В разделе первых блюд стоит обратить внимание на густой томатный суп-пюре и ароматный клэм-чаудер с морским коктейлем.
Из мясных блюд на горячее рекомендуют заказать премиальный стейк «Стриплойн» с соусом бордельез или рыбу – например, лаврака с соте из шпината и апельсиновым гелем.
Гордость ресторана ‒ фирменные десерты. Из новинок: брауни с авокадо, солью и чили, панна-котта с коньячным желе. Рекомендуем также попробовать «Воспоминания Анны Ахматовой» ‒ оригинальный десерт на основе любимого поэтессой черносливового пирога с жемчугом из сметанного мусса.
В винной карте – более сотни позиций эксклюзивных вин из небольших европейских и российских виноделен: раритеты винодельческой зоны Сагрантино Ди Монтефалько из Умбрии, элитные сорта тихих вин от хозяйств «Сикора», «Маркотх» и «Усадьба Дивноморское».
Интересно, что воде здесь тоже уделяют пристальное внимание: в разделе напитки представлено более 50 (!) наименований на любой вкус.
Помимо всего перечисленного есть еще одна причина, заставляющая любителей вкусно поесть каждый день забегать в ресторан хотя бы на полчаса – это сытные завтраки, которые здесь сервируют ежедневно с 12.00. В меню ‒ яйца бенедикт с лососем, пашот с хрустящим тостом с говядиной, брускетты со скреблом и гуакомоле, фермерский творог и сырники со сметаной и много другое.
Бронь столиков на террасе по тел. +7 (812) 242-77-68), в ресторане-атриуме – по тел. +7 (981) 741-43-97.