ТОП-5 загородных ресторанов про отдых и еду
РЕСТОРАН VILLA VERDE
Ресторан Villa Verde, расположенный на берегу Финского залива, создан для тех, кто хочет отдохнуть от шумного города, подзарядиться солнцем и морем и совершить прогулку вдоль побережья. Есть и еще один повод заглянуть сюда – это новое летнее меню, представленное шефом Валерием Порядиным.
Начать день особенно приятно с завтрака и прекрасного вида на залив, открывающегося с террасы ресторана. В соответствующем разделе меню можно найти тартин с лососем и яйцом пашот, омлет с крабом и креветками и другие «утренние» блюда, которые не оставят равнодушными даже самых взыскательных гурманов.
Шеф ресторана, как и прежде, верен своей любви к морепродуктам, что нашло отражение и в сезонном меню. Так, среди холодных закусок появился опаленный лосось с соусом терияки, в разделе салатов – поке с лососем, а среди паст – каламарата с гребешками и кальмаром.
После визита в ресторан советуем прогуляться по побережью и посетить близлежащие музеи.
Приморское ш., 448, пос. Репино
Бронь столиков по тел. +7 (812) 245-1000
Все новости проекта в телеграм и VK
РЕСТОРАН HVOY
Хвойный лес, панорамная терраса и вид на Медное озеро – всего в 40 минутах от Петербурга открылся новый ресторан с акцентом на блюда лесной кухни, приготовленные на живом огне.
Каждое утро до 12.30 здесь подают завтраки на любой вкус: от сырников с соленой карамелью из печи до бенедикта с форелью. В остальное время действует основное меню, предусмотрен раздел горячего и десертов на компанию.
По выходным команда ресторана устраивает небольшие гастрономические события в видовой беседке Chef’s table, которая находится по соседству: здесь готовят выдержанные стейки, свежие морепродукты и другие блюда в соответствии с заданной темой. В этом же пространстве проходят гастроли знаменитых российских и иностранных шеф-поваров.
Совместить поездку в HVOY, который расположился на территории загородного клуба WE LODGE, можно с пикником на электрическом катамаране или аутентичной лодке, а также заглянуть в лесной джин-бар ROOTS, где вам предложат уникальную коллекцию джина, традиционный 5 o’clock tea, negroni-меню, авторские коктейли и живую музыку по пятницам.
Загородный клуб WE LODGE, Медное озеро, Всеволожский район
Подробности и бронь столиков по тел.: (ресторан) +7 (968) 470-40-40, (бар) +7 (995) 599-40-40
РЕСТОРАН «ФАВОРИТ»
«Фаворит» – ресторан на территории автодрома «Игора Драйв», входящего в спортивный кластер «Игора».
Шеф ресторана выстраивает гастрономическое «повествование» вокруг северной кухни. Поэтому меню сохраняет традиции и возрождает забытые рецепты: в «Фаворите», например, сами пекут хлеб, солят и коптят карельскую форель, чтобы дать гостям возможность почувствовать истинный вкус привычных продуктов.
Близость к Карелии ощущается здесь во всем, включая меню, где фигурируют блюда с лесными грибами, ягодами и рыбой. Советуем попробовать картофельные оладьи с щучьей икрой, борщ с груздями, моховики в сметане и (обязательно!) сочную ромовую бабу с желе из облепихи.
Обратите внимание также на морской гребешок с мороженым из цветной капусты, мурманскую треску с муссом из топинамбура и на нежнейший ромашковый мусс.
Приозерское шоссе, 3, к.3, дер. Новожилово, автодром «Игора Драйв», здание пит-билдинга
Забронировать столик по тел. +7 (812) 409-66-30 или онлайн на сайте
Все новости проекта в телеграм и в VK
РЕСТОРАН «БОР 812»
Главный герой обновленного ресторана «БОР 812» – бренд-шеф Сергей Постников. Он создал для заведения современное «загородное» меню в духе фэнси-кэжуал с понятными сочетаниями и авторскими акцентами, привычными ингредиентами и эффектной подачей, используя проверенные техники и в то же время опираясь на тренды. Сам Сергей родом из Петропавловска-Камчатского, и, как и полагается шефу с Камчатки, с трепетом относится к морепродуктам и уделяет особое внимание азиатским вкусам.
Сегодня на кухне ресторана активно используют локальные продукты, самостоятельно пекут хлеб, делают чоризо и салями, готовят соусы, ферментируют, но предпочитают об этом не говорить, потому что делают это не ради моды. Сергей описывает свой стиль просто и емко: современная еда, которая не требует объяснений. «Я не хочу заниматься психосоматикой, я хочу, чтобы человек сам испытал эмоцию от блюда. Не нужно рассказывать о современных техниках, нужно работать на вкус и впечатление. Не так важно, фермерский продукт или нет, важна стабильность».
Подбирать винное сопровождение к ужину в «БОР 812» – почти приключение, увлекательное и приятное. В ресторане есть две винные комнаты, красная и белая, где собрано более 160 вин, включая редкие экземпляры. Жемчужины коллекции сомелье Юлии Мартиросовой – топовая Шампань, премьер крю из Бордо, белое бордо, Бургундия, большой выбор Тосканы.
К гастрономическим удовольствиям можно добавить посещение местных бань и отдых в отеле на территории загородного клуба, где расположен ресторан.
Приморское шоссе, 385, пос. Солнечное
Бронь столиков по тел. +7 (921) 681-28-12
Все новости проекта в VK
РЕСТОРАН ЗАГОРОДНОГО КЛУБА «СКАНДИНАВИЯ»
Сестрорецк был центром летней светской жизни Петербурга еще в начале ХХ века. Здесь постоянно открывались модные рестораны и пансионаты, работал летний концертный зал «Курзал», где выступал великий Федор Шаляпин.
Сегодня дачная жизнь на побережье Финского залива, как и сто лет назад, бурлит: кафе и рестораны, экотропы и озера, музеи и концертные площадки делают отдых в Курортном районе чрезвычайно насыщенным и, что приятно, доступным.
Атмосфера ресторана Загородного клуба «Скандинавия», расположенного на Парковой улице в Сестрорецке, изобилует отсылками к богатому историческому прошлому этих мест: в зале установлен большой камин, из окон по-прежнему открывается прекрасный вид на побережье, интерьер украшает антиквариат и предметы старины…
По выходным в вечернее время ресторан наполняется звуками музыки. Из окон и с открывшейся недавно террасы ресторана приятно любоваться на закат. Меню ресторана объединило в себе все вкусы летнего отдыха. Летняя тема находит свое продолжение в коктейльных новинках.
Ул. Парковая, 16, г. Сестрорецк
Бронь столиков по тел. +7 (812) 454-11-00
Все новости проекта в телеграм и в VK