Упоительный запах и хруст. Где в Петербурге есть корюшку
Где есть корюшку в Петербурге по версии Time Out:
Le Cotlete
ул. Чайковского, 63а
Время работы: пн-вс 11.00-23.00
Здесь разработали целое авторское меню, в котором аж четыре позиции. Для эстетов – брускетта с паштетом из корюшки с икрой, для традиционалистов – жареная рыбка в панировке с прованскими травами и соусом дзадзики. Его делают из йогурта, зелени и чеснока, хрустящая корюшка с таким особенно хороша. Для тех, кто хочет абсолютного наслаждения жизнью, есть сеты: корюшка с бокалом пива или с настойкой на выбор – а выбрать в Le Cotletе есть из чего.
«География»
Бар на Рубинштейна знает толк в хорошей закуске. Чищеную корюшку тут жарят на сковороде в панировке из пшеничной муки и кукурузного крахмала с добавлением соли и свежемолотого перца. Подается эта прелесть с соусом айоли (шафран, чеснок, оливковое масло, яйцо, горчица, сок лимона, соль, перец). Хрустит, радует, пахнет упоительно.
Milwaukee
Бар-ресторан американской кухни виртуозно вписывает главное петербургское блюдо в свой контекст. Сейчас там подают корюшбургер – свежую нежную рыбу в булочке с зеленью. Если такой вариант кажется слишком уж непривычным, можно взять жареную корюшку с луковыми кольцами и соусом сальса.
«Корюшка»
Петропавловская крепость, 3 (Заячий остров)
Время работы: пн–вс 12.00-01.00
Ресторан с панорамным видом и говорящим названием держит марку: из корюшки тут разве что десертов не делают.
В меню нежный паштет из корюшки со щучьей икрой и огуречным тартаром, форшмак с корюшкой и морковным соусом и тающий во рту домашний рыбный пирог. Для желающих похрустеть рыбкой, глядя на роскошную панораму Невы, в меню есть жареная корюшка в ореховой панировке.
«Старая таможня»
В основательном заведении на Стрелке Васильевского острова и порции главной петербургской рыбы основательные. Ее подают на овальном блюде с лимоном и зеленью: ничего лишнего, только старая добрая классика.
Sky & Garden
До 31 мая шеф-повар панорамного ресторана будет готовить ароматную корюшку со свежим огуречным салатом и сметанным соусом. К этому великолепию сомелье предложит хорошее вино, чтобы дополнить и оттенить вкус петербургского деликатеса.