Увидимся во «Сне»: рассказываем про открытие осени
Коренной петербуржец, Алексей более 25 лет работает в ресторанном бизнесе; у него за плечами запуск свыше 100 ресторанных проектов. В прошлом он – титулованный бармен и призер барменских чемпионатов мира, Европы и России. После успешного старта московского «Сна Менделеева» Алексей (на фото ниже) решил открыть место с умиротворяющим настроением, где можно отдыхать душой, и выбрал для этого родной город.
Новый бар & ресторан с авторской коктейльной картой и интересной винной подборкой недавно открылся в Петербурге, в уютном Кирпичном переулке, рядом с Большой Морской.
К интерьеру заведения приложил руку Борис Львовский и его дизайнерское бюро DA (кластер «Третье место», рестораны Birch, Bio My Bio, Cococo Bistro). Ресторан оформлен в духе минимализма, который отлично «подружился» со старинной кирпичной кладкой и панорамными окнами. Пространство решено в теплых оттенках, поэтому здесь светло, уютно и легко – впрямь как в хорошем сне.
За кухню в ресторане, которую формулируют как comfort food на каждый день, отвечают Сергей Сущенко и Александр Стахеев (Sempre, Muntera, Chado BB, Architector Bar). Тандем именитых шефов намерен удивлять яркими вкусами и необычными гастрономическими перфомансами. В меню уже включили такие блюда, как том ям с басмати и томатами, угорь со сморчками и черным трюфелем, говяжьи щечки с птитимом и хумус из батата. На сладкое предлагают авокадо-кейк с маринованным виноградом и крем-брюле с апельсином и розмарином.
А недавно разнообразили предложение новинками – карпачо из свеклы с кремом из горгонзолы, осьминогом с картофелем, томатами и соусом BBQ, голубцами с креветками и палтусом и даже пиццей: ее готовят с пастрами, моцареллой и релишем.
Во «Сне» до закрытия подают завтраки, так что начать день можно в любое время, заказав сырники из топленого молока с кремом англез и ягодами, скрэмбл с трюфелем и коппой или тосты с авокадо, форелью и яйцом бенедикт. А до 15.00 гостей ждет комплементарный бокал игристого к завтраку.
Ну и самое главное – барная карта, в которой солируют оригинальные коктейли, разработанные Алексеем Мочновым. Например, для «Мери» водку настаивают на беконе, чтобы усилить вкус, а в «Абрикосовом лонге» соединяют пряный ром, абрикосовый кордиал с личи и сорбет из лайма. В приготовлении «Пандан тини» на кордиале из пандана участвуют сами гости: вместе с коктейлем подается мини-бутылочка синего чая анчан, и гость сам выливает его в коктейль, завершая процесс. Еще один хит – оригинальный коктейль «Пина Панч»: это пина колада, которая готовится методом «милк панч» с добавлением розового шоколада.
По выходным в ресторане выступают музыканты, проходят творческие вечера и мероприятия, посвященные современной поэзии.
Кирпичный пер., 8
Тел. +7 (921) 557-77-88
Все новости проекта в VK и телеграм.