В ресторане Claret появился «классический» сет
В состав сета вошли семь блюд-бестселлеров. Среди них есть и настоящие «долгожители», которые появились в меню вскоре после открытия ресторана и пользуются популярностью и по сей день, и новые авторские блюда от шефа.
Открывает «классический» сет паштет из печени цыпленка с яблоком и японской бриошью. Это блюдо настолько популярно у гостей, что его даже стали готовить в «дорожном оформлении» для гастрономической лавки пятизвездочного отеля «Гельвеция», где расположен Claret.
Продолжают сет закуски – белые грибы с пеной из пармезана и трюфеля с лесным орехом и пельмени с диким кабанчиком и трюфелем.
На горячее подают судака с бакинскими томатами и пеной из печеного сельдерея, а затем оленину с пюре из картофеля и белых грибов с соусом на основе биска.
Завершают Classic-сет любимые десерты гостей ресторана – яблочный тарт с шариком ванильного мороженого с карамелью и тирамису, который шеф-повар подает на итальянский манер, выкладывая на тарелку из большой формы прямо перед гостем, обильно посыпая швейцарским какао.
Все новости проекта в Instagram