12 лучших рыбных ресторанов
До Москвы дошла азиатская мода на raw bar, и доплыла из внутренних морей рыба российского улова. Все самые интересные московские рестораны с рыбной концепцией, которые стоит посетить летом — в обзоре Time Out.
«Рыбный базар»
Трехпрудный пер., 10/2
8 (495) 650-54-44
Старый добрый и, скажем прямо, недешевый рыбный ресторан «на углу у Патриарших» работает уже дюжину лет, однако не теряет запала. Сейчас, например, помимо основного меню, основанного на рыбе с ледяного прилавка, в ресторане действует специальное сицилийское предложение от нового шефа Сальваторе Гальяно. Закажите средиземноморскую барабульку с маскарпоне и апельсином (990 рублей), филе тунца на гриле с капонатой (850 рублей), филе сибаса с корочкой из оливок и каперсов в паре с канелони с креветками и рикотой (1200 рублей), равиоли с крабом и сельдереем (1600 рублей) или популярного нынче красного окуня (он же рэд снеппер) с ньоками со шпинатом (1300 рублей). Но самый главный здесь продукт, за которым нужно бежать, бросив все, — устрицы по самым низким в округе ценам. Фермерские тунисские — отдают сегодня всего по 169 рублей за штуку, а дикие дальневосточные — по 96 рублей за 100 г. Сколько продлится аттракцион щедрости — зависит только от аппетитов поставщиков, о которых ничего определенного неизвестно.