40 главных московских блюд. Часть 2
В нашем постоянно меняющемся городе, как и в любой другой гастростолице, есть блюда, которые прошли проверку временем. О том, какие из них по-настоящему определяют дух и стиль Москвы, Time Out поговорил с людьми, что по долгу службы часто едят вне дома и разбираются в ресторанных реалиях.
Moscow Mule в баре «Московский»
Иван Глушков, ресторанный обозреватель GQ: «Этот коктейль, никогда и никакого отношения к Москве не имевший, здесь основательно русифицировали. Имбирный эль из оригинала заменили смесью меда, лайма и сиропа из выпаренного кваса. Подают все это великолепие в медной кружке с логотипом заведения. Тайком договоритесь с барменом купить кружку — и преподнесите вашему иностранному спутнику. Ну а с кем еще ходить в этот заповедник настоев из трав, варенья из шишек и самогона с пропиской чуть ли не на Красной площади?»