40 главных московских блюд. Часть 2
В нашем постоянно меняющемся городе, как и в любой другой гастростолице, есть блюда, которые прошли проверку временем. О том, какие из них по-настоящему определяют дух и стиль Москвы, Time Out поговорил с людьми, что по долгу службы часто едят вне дома и разбираются в ресторанных реалиях.
Краб в аджике в Wine&Crab
Наталья Савинская, главный редактор журнала «РестораторCHEF»: «Рецепт этот очень простой, и в тоже время мало кому мог прийти в голову. Нет ничего удивительного, что придумали его именно братья Березуцкие: в голове у них, как известно, вообще все устроено непостижимым образом. А ведь всего-то и надо было, что потушить краба из Владивостока, которого принято почитать за деликатес, с традиционной аджикой из Краснодара, которую при обычных обстоятельствах едят ложками под водку. И соединить таким образом два противоположных полюса империи в ее гастрономическом центре».