40 главных московских блюд. Часть 2
В нашем постоянно меняющемся городе, как и в любой другой гастростолице, есть блюда, которые прошли проверку временем. О том, какие из них по-настоящему определяют дух и стиль Москвы, Time Out поговорил с людьми, что по долгу службы часто едят вне дома и разбираются в ресторанных реалиях.
Несладкие вафли в «Никуда не едем»
Анна Кукулина, гастрономический обозреватель Simple Wine News: «Вафли, особенно несладкие, — один из самых любимых форматов шеф-повара Дмитрия Шуршакова. В форму для бельгийских вафель он заливает тесто для наших родных дрожжевых оладий и добавляет в него что взбредет в голову. В разных ресторанах в разное время он готовил вафли из кабачков с салатом и красной икрой, вафельные трубочки с разными начинками, вафли с припеком из шпрот, ветчины, нерки и так далее. Сейчас, например, в меню гастробара «Никуда не едем», кухню которого он возглавляет, имеются вафли с хурмой и беконом — очень советую попробовать!»