40 главных московских блюд. Часть 2
В нашем постоянно меняющемся городе, как и в любой другой гастростолице, есть блюда, которые прошли проверку временем. О том, какие из них по-настоящему определяют дух и стиль Москвы, Time Out поговорил с людьми, что по долгу службы часто едят вне дома и разбираются в ресторанных реалиях.
Пицца в Zotman Pizza Pie
Анна Кукулина, гастрономический обозреватель Simple Wine News: «Гениальную в своей простоте идею Дмитрия Зотова — подавать специальный соус к хрустящим краешкам пиццы — после открытия Zotman Pizza Pie обсуждала вся Москва. Рецепт теста шеф взял у американских пиццайоло и довел до кондиции, экспериментируя с закваской, временем расстойки и выпечки. А про начинку справедливо решил, что в этой роли может выступить любое существующее блюдо — надо только переработать форму подачи: так, кебаб из ягненка с зирой становится очень компактными, а пекинскую утку нарезают тончайшими полосками».