10 новых ресторанов весны

10 новых ресторанов весны

Ольга Овчарова   2 мая 2017
1 мин

Марокканский (хотя на самом деле нет) ресторан Аркадия Новикова и Уильяма Ламберти, возвращение моды на итальянскую классику, Дмитрий Шуршаков на высоте, аутентичные суши на Патриках и новая роскошь — Time Out рассказывает про самые важные проекты этой весны.

\"\"

Hong Kong

5/10

Известный московский гастрохулиган Дмитрий Шуршаков и владельцы дорогого китайского ресторана Soluxe Club объединили усилия ради работы над проектом Hong Kong, забравшемся на 24 этаж гостиницы Holiday Inn. Неожиданный альянс, что и говорить. Приготовьте попкорн! Хотя нет, постойте — здесь на столах уже имеется попкорн-комплимент, обжаренный на утином жиру с солью и специями. Внешностью Hong Kong отсылает, скорее, к токийскому Narisawa из списка World’s 50 Best Restaurants, чем к какому бы то ни было из существующих московских заведений, и уже тем более к предыдущему проекту холдинга, оформленному в стилистике неистовой азиатской роскоши. В лаконичном окружении из бетона, ржавчины и зеленой панорамы парка Сокольники к столу прибывают: лапша в перечном соусе — не с кальмаром, а из кальмара (380 р.), мимикрирующий под пышный салат спринг-ролл с крабом (480 р.), самая дешевая в городе утка по-пекински (1500 р. на компанию из четырех человек), неканоническая в том смысле, что намного сочнее оригинала, и наструганное на терке мороженое какигори (480 р.) — так бесбашенно азиатчину нам еще не подавали. За достоверность базовых вкусов отвечают полчища китайцев на кухне (и в подтверждение — их соплеменников у входа в гостиницу высаживают целыми автобусами), за дерзкие джазовые аранжировки — Шуршаков, в очередной раз напомнивший: самое притягательное, что есть в его заведениях (кроме того, что там просто по-человечески вкусно), это редкое ощущение, будто их автор, ни на кого не ровняясь, шаг за шагом воплощает в жизнь свои заветные мечты. Автору — весело, нам — интересно.