Где есть барбекю в Москве
В этом сезоне барбекю может составить конкуренцию надоевшим шашлыкам. Равняться нужно на Нью-Йорк, где существует настоящая барбекю-культура — со своими правилами и стилями, со специализированными ресторанами, куда ежедневно выстраиваются приличные очереди; в общем, все серьезно. Time Out прошелся по московским заведениям и убедился в том, что и наших широтах жанр барбекю уже вполне узаконен.
BBQ Trio (860 р.) в Brisket BBQ
Техасское барбекю – особый стиль, который требует от печи специальной конструкции (ее называют смокер или пит), технически соединяющей функции гриля и коптильни. В московском Brisket BBQ стараются по максимуму приблизиться к оригиналу, недаром шеф-повар Алексей Каневский прошел обучение в культовом Freeman's BBQ в Остине, штат Техас. Оттуда же, из Остина, выписали смокер ручной сборки и сделали его достопримечательностью зала: в гигантскую пасть на глазах у публики попадают говяжьи и свиные ребра, грудинки и колбаски. Мясо готовится долго, до 14 часов, и на выходе получается чистейший воды тестостерон – еда для вместительных мужских желудков. Для таких и предназначено трио BBQ – говяжья грудинка брискет, техасские колбаски и рваная свинина в одном комплекте. Последняя – наглядный результат работы смокера: свиную лопатку приправляют только солью и перцем, доводят в печке до ума и в конце показательно разбирают на волокна. Вместе с ассорти приносят маринованные в бурбоне огурцы, крепко приправленный красным уксусом лук, перец халапеньо, хлеб и два соуса барбекю: обычный и кофейный.