Где есть барбекю в Москве
В этом сезоне барбекю может составить конкуренцию надоевшим шашлыкам. Равняться нужно на Нью-Йорк, где существует настоящая барбекю-культура — со своими правилами и стилями, со специализированными ресторанами, куда ежедневно выстраиваются приличные очереди; в общем, все серьезно. Time Out прошелся по московским заведениям и убедился в том, что и наших широтах жанр барбекю уже вполне узаконен.
Ассорти BBQ (2900 р.) в «Китайских новостях»
Все филиалы «Китайских новостей» ни на шаг не отступают от рецептурного первоисточника. Китайское барбекю здесь готовят без упрощений и скидки на русский менталитет: главную роль в процессе играет выписанная из Тайваня большая металлическая бочка, в которой обкуриваются дымом от жаровни висящие на крюках утки, куры, свиные ребра и грудинки. Угли под бочкой разжигают только раз в день, с раннего утра, поскольку приготовление занимает минимум 6 часов. Поэтому не стоит возмущаться, если ближе к вечеру вам принесут барбекю остывшим. А стоит заказать большое ассорти, чтобы прочувствовать всю китайскую палитру вкусов: красноватую свинину ча-шоу, которую подкрашивают маринадом на свекольном соке, утку по-кантонски с высушенной под вентилятором хрустящей кожицей, подкопченные свиные ребрышки и курицу – до того, как отправить в бочку, ее 12 часов маринуют в рисовом вине.