Как приготовить поке: рецепты из московских ресторанов

Как приготовить поке: рецепты из московских ресторанов

  19 мая 2017
1 мин
Забудьте про севиче. Самое модное блюдо сезона — поке (оно же «боул», оно же «ахи поке»). Поке — это калифорнийская версия гавайского салата из маринованного тунца, и она популярна сегодня уже не только в Штатах. Шефы собирают поке из рыбы, риса и овощей, снабжают яркой заправкой, а иногда и вовсе устраивают из рецепта настоящее гастрошапито.
\"\"

Поке с тунцом и спайси-соусом

1/8

Рецепт из ресторана Hong Kong, шеф-повар Дмитрий Шуршаков


Нарезать сырую рыбу кубиком, добавить мелко нарезанный зеленый лук. Приготовить соус: взбить желток, горчицу и растительное масло, а после добавить лимонный сок, соевый соус, сахар, кимчи и сливки. Сварить рис, выложить его на тарелку, сверху положить рыбу, салат чукка, зеленый горошек, икру тобико, кинзу и ростки зелени. Все полить острым соусом и украсить стружкой кокоса.
 

t tt ttt ttt tt t
Рис для суши 130 г
tttТунец 70 г
tttСоус спайси 40 мл
tttЖелток ½ шт.
tttГорчица 0,3 г
tttРастительное масло 10 мл
tttСоевый соус 2 мл
tttКимчи 1 г
tttЛимонный сок 2,5 мл
Сахар 1 г
tttСливки 11%  по вкусу
tttЗеленый лук 3 г
tttСалат чукка 30 г
tttЗеленый горошек 15 г
tttИкра тобико 5 г
tttКинза 5 г
tttРостки зелени 2 г
tttКокос 1 стружка