Как приготовить поке: рецепты из московских ресторанов
19 мая 2017
1 мин
Забудьте про севиче. Самое модное блюдо сезона — поке (оно же «боул», оно же «ахи поке»). Поке — это калифорнийская версия гавайского салата из маринованного тунца, и она популярна сегодня уже не только в Штатах. Шефы собирают поке из рыбы, риса и овощей, снабжают яркой заправкой, а иногда и вовсе устраивают из рецепта настоящее гастрошапито.
Поке с тунцом и спайси-соусом
1/8
Рецепт из ресторана Hong Kong, шеф-повар Дмитрий Шуршаков
Нарезать сырую рыбу кубиком, добавить мелко нарезанный зеленый лук. Приготовить соус: взбить желток, горчицу и растительное масло, а после добавить лимонный сок, соевый соус, сахар, кимчи и сливки. Сварить рис, выложить его на тарелку, сверху положить рыбу, салат чукка, зеленый горошек, икру тобико, кинзу и ростки зелени. Все полить острым соусом и украсить стружкой кокоса.
Рис для суши 130 г tttТунец 70 г tttСоус спайси 40 мл tttЖелток ½ шт. tttГорчица 0,3 г tttРастительное масло 10 мл tttСоевый соус 2 мл tttКимчи 1 г tttЛимонный сок 2,5 мл | tttСахар 1 г tttСливки 11% по вкусу tttЗеленый лук 3 г tttСалат чукка 30 г tttЗеленый горошек 15 г tttИкра тобико 5 г tttКинза 5 г tttРостки зелени 2 г tttКокос 1 стружка | tt