Как приготовить поке: рецепты из московских ресторанов
19 мая 2017
1 мин
Забудьте про севиче. Самое модное блюдо сезона — поке (оно же «боул», оно же «ахи поке»). Поке — это калифорнийская версия гавайского салата из маринованного тунца, и она популярна сегодня уже не только в Штатах. Шефы собирают поке из рыбы, риса и овощей, снабжают яркой заправкой, а иногда и вовсе устраивают из рецепта настоящее гастрошапито.
Боул с копченым угрем
7/8
Рецепт из ресторана «Никуда не едем», шеф-повар Дмитрий Шуршаков
Сварить рис, охладить и выложить его на дно тарелки. Рыбу крупно порезать и разместить сверху. Баклажаны пожарить, порезать произвольным образом и выложить рядом с угрем. Затем посыпать блюдо тертым имбирем, кунжутом, нори и мелко порубленным зеленым луком. Украсить редисом, порезанным на лепестки, и заправить соусом унаги.
Копченый угорь 80 г tttТайский рис 130 г tttРедис 15 г tttБаклажаны 25 г tttИмбирь 4 г | tttЗеленый лук 2 г tttКунжут 1 г tttСоус унаги 20 мл tttВодоросли нори 1 г | tt