Как приготовить поке: рецепты из московских ресторанов
19 мая 2017
1 мин
Забудьте про севиче. Самое модное блюдо сезона — поке (оно же «боул», оно же «ахи поке»). Поке — это калифорнийская версия гавайского салата из маринованного тунца, и она популярна сегодня уже не только в Штатах. Шефы собирают поке из рыбы, риса и овощей, снабжают яркой заправкой, а иногда и вовсе устраивают из рецепта настоящее гастрошапито.
Боул с тунцом и зеленым горошком
6/8
Рецепт из ресторана «Никуда не едем», шеф-повар Дмитрий Шуршаков
Сырого тунца нарезать кубиком по 0,5 см, добавить к нему мелко нарезанный зеленый лук. Сварить рис и сделать зеленое масло — бланшировать кинзу, пробить ее блендером, влить оливковое масло и посолить. На тарелку выложить рис, затем рыбу и салат чукка, положить сверху зеленый горошек и красный лук, нарезанный соломкой. Посыпать кунжутом и сбрызнуть зеленым и оливковым маслом. Украсить икрой тобико и нори.
Тунец 70 г tttТайский рис 130 г tttВодоросли нори 2 г tttКрасный лук 5 г tttЗеленый лук 3 г tttСалат чукка 35 г | tttКунжут 3 г tttЗеленый горошек 10 г tttИкра тобико 3 г tttКинза 5 г tttЗеленое масло 5 мл tttОливковое масло 50 мл | tt