Как приготовить поке: рецепты из московских ресторанов

Как приготовить поке: рецепты из московских ресторанов

  19 мая 2017
1 мин
Забудьте про севиче. Самое модное блюдо сезона — поке (оно же «боул», оно же «ахи поке»). Поке — это калифорнийская версия гавайского салата из маринованного тунца, и она популярна сегодня уже не только в Штатах. Шефы собирают поке из рыбы, риса и овощей, снабжают яркой заправкой, а иногда и вовсе устраивают из рецепта настоящее гастрошапито.
\"\"

Боул с тунцом и зеленым горошком

6/8

Рецепт из ресторана «Никуда не едем», шеф-повар Дмитрий Шуршаков


Сырого тунца нарезать кубиком по 0,5 см, добавить к нему мелко нарезанный зеленый лук. Сварить рис и сделать зеленое масло — бланшировать кинзу, пробить ее блендером, влить оливковое масло и посолить. На тарелку выложить рис, затем рыбу и салат чукка, положить сверху зеленый горошек и красный лук, нарезанный соломкой. Посыпать кунжутом и сбрызнуть зеленым и оливковым маслом. Украсить икрой тобико и нори.
 

t tt ttt ttt tt t
Тунец 70 г
tttТайский рис 130 г
tttВодоросли нори 2 г
tttКрасный лук 5 г
tttЗеленый лук 3 г
tttСалат чукка 35 г
Кунжут 3 г
tttЗеленый горошек 10 г
tttИкра тобико 3 г
tttКинза 5 г
tttЗеленое масло 5 мл
tttОливковое масло 50 мл