Как приготовить поке: рецепты из московских ресторанов
Поке с лососем и понзу
Рецепт из ресторана Cutfish, бренд-шеф Глен Баллис
Приготовить укусус мицукан. Размешать на огне все ингредиенты до полного растворения сахара и соли, но не доводить до кипения. В конце достать лист комбо. Приготовить соус понзу. Смешать все ингредиенты и настаивать соус в течение 24 часов при комнатной температуре. Процедить. Сварить рис с добавлением уксуса мицукан (на 1 кг риса потребуется 150 г уксуса). Выложить в тарелку готовый рис, сверху — сырую рыбу, предварительно нарезанную кубиками. Полить соусом понзу. Посыпать кунжутом и мелко нарезанным луком сибулет.
Лосось 60 г tttРис для суши 120 г tttСоус понзу 20 г tttЛук сибулет 2 г tttКунжут белый 2 г tttУксус мицукан 18 г ttt ttt Для укуса мицукан (на 1 л): tttСоль 100 г | ttt ttt Для соуса понзу (на 300 мл): tttСоевый соус 40 мл | tt