Как приготовить поке: рецепты из московских ресторанов

Как приготовить поке: рецепты из московских ресторанов

  19 мая 2017
1 мин
Забудьте про севиче. Самое модное блюдо сезона — поке (оно же «боул», оно же «ахи поке»). Поке — это калифорнийская версия гавайского салата из маринованного тунца, и она популярна сегодня уже не только в Штатах. Шефы собирают поке из рыбы, риса и овощей, снабжают яркой заправкой, а иногда и вовсе устраивают из рецепта настоящее гастрошапито.
\"\"

Поке с лососем и понзу

8/8

Рецепт из ресторана Cutfish, бренд-шеф Глен Баллис


Приготовить укусус мицукан. Размешать на огне все ингредиенты до полного растворения сахара и соли, но не доводить до кипения. В конце достать лист комбо. Приготовить соус понзу. Смешать все ингредиенты и настаивать соус в течение 24 часов при комнатной температуре. Процедить. Сварить рис с добавлением уксуса мицукан (на 1 кг риса потребуется 150 г уксуса). Выложить в тарелку готовый рис, сверху — сырую рыбу, предварительно нарезанную кубиками. Полить соусом понзу. Посыпать кунжутом и мелко нарезанным луком сибулет.
 

t tt ttt ttt tt t
Лосось 60 г
tttРис для суши 120 г
tttСоус понзу 20 г
tttЛук сибулет 2 г
tttКунжут белый 2 г
tttУксус мицукан 18 г ttt

 

ttt

Для укуса мицукан (на 1 л):

ttt

Соль 100 г
tttСахар 800 г
tttУксус 1 л
ttt​Капуста комбо 1 лист

ttt
ttt

Для соуса понзу (на 300 мл):

ttt

Соевый соус 40 мл
tttУксус мицукан 100 мл
tttСоус мирин 70 мл
tttЛимонный сок 25 мл
tttАпельсиновый сок 30 мл
ttt​Стружка тунца 2 г

ttt