Как приготовить поке: рецепты из московских ресторанов
Поке с тунцом и перцем шичими
Рецепт из ресторана Cutfish, бренд-шеф Глен Баллис
Приготовить укусус мицукан. Размешать на огне все ингредиенты до полного растворения сахара и соли, но не доводить до кипения. В конце достать лист комбо. Приготовить соус понзу. Смешать все ингредиенты и настаивать соус в течение 24 часов при комнатной температуре. Сварить с добавлением уксуса мицукан (на 1 кг риса потребуется 150 г уксуса). Выложить в тарелку готовый рис, сверху — сырую рыбу, предварительно нарезанную кубиками. Полить соусом поке. Выложить порезанный авокадо. Посыпать кунжутом и перцем шичими.
ttt Тунец блюфин 60 г ttt Для укуса мицукан: tttСоль 100 г | ttt ttt Для соуса понзу (на 300 мл): tttСоевый соус 40 мл ttt Для соуса поке (на 100 мл): tttСоус шисо 50 мл | tt