8 экономных обедов в дорогих ресторанах

8 экономных обедов в дорогих ресторанах

Наталья Савинская   26 мая 2017
1 мин

Суши из дикого желтохвоста, мисо с фуагра, равиоли с пеной из пармезана – на самом деле, чтобы попробовать фирменные блюда в дорогих ресторанах, не обязательно платить много. Рассказываем о выгодных дневных предложениях московского ресторанного рынка.

\"\"

Fumisawa Sushi

6/8

Японец Джун Кондо, который заправляет на кухне Fumisawa Sushi, испытывает на прочность современными техниками традиционные для своей родины рецепты. Но главной ценностью места остаются суши, вокруг которых здесь устраивают что-то вроде церемоний. В контактном суши-баре шеф самолично сервирует сет (за баснословные 20 000 рублей) из супа, 12 суши, темпуры и десерта — в правильной последовательности и с соблюдением всех японских правил. Впрочем, и без церемоний в обычных вечерних обстоятельствах средний чек в ресторане может обрасти лишним количеством нулей. Поэтому бизнес-ланчи, которые здесь продают по будням с 12:00 до 17:00, — хороший способ не разориться. Ланчей три. Тейшоку-сет (750 рублей) — это суп мисо, зеленый салат, лосось или курица в соусе терияки плюс зеленый чай. В ролл-сет (800 рублей) помимо супа, салата и чая включены два ролла: с лососем и авокадо и с креветкой и японским омлетом. А суши-сет (900 рублей) надо заказывать ради ассорти суши, где в роли главных героев выступают тунец блюфин и дикий желтохвост.