8 экономных обедов в дорогих ресторанах
Суши из дикого желтохвоста, мисо с фуагра, равиоли с пеной из пармезана – на самом деле, чтобы попробовать фирменные блюда в дорогих ресторанах, не обязательно платить много. Рассказываем о выгодных дневных предложениях московского ресторанного рынка.
Fumisawa Sushi
Японец Джун Кондо, который заправляет на кухне Fumisawa Sushi, испытывает на прочность современными техниками традиционные для своей родины рецепты. Но главной ценностью места остаются суши, вокруг которых здесь устраивают что-то вроде церемоний. В контактном суши-баре шеф самолично сервирует сет (за баснословные 20 000 рублей) из супа, 12 суши, темпуры и десерта — в правильной последовательности и с соблюдением всех японских правил. Впрочем, и без церемоний в обычных вечерних обстоятельствах средний чек в ресторане может обрасти лишним количеством нулей. Поэтому бизнес-ланчи, которые здесь продают по будням с 12:00 до 17:00, — хороший способ не разориться. Ланчей три. Тейшоку-сет (750 рублей) — это суп мисо, зеленый салат, лосось или курица в соусе терияки плюс зеленый чай. В ролл-сет (800 рублей) помимо супа, салата и чая включены два ролла: с лососем и авокадо и с креветкой и японским омлетом. А суши-сет (900 рублей) надо заказывать ради ассорти суши, где в роли главных героев выступают тунец блюфин и дикий желтохвост.