Где пить: новые коктейльные карты Москвы
Озоновый мартини, негрони из пароконвектомата, бурбон, промытый сливками, сливовица, настоянная на копченом кролике, и добрый сытый бульвардье – Time Out выяснил, что и где нужно пить этим летом.
Cevicheria
Пречистенская наб., 15с1
Время работы: 12:00−02:00
8 (495) 132-23-77
В ресторане с таким названием о базовом алкоголе для коктейлей долго думать не приходится: на самом почетном месте здесь главные латиноамериканские алкоспециалитеты — писко, мескаль, кашаса. Хотя количеством, конечно, берет джин — на полках бара, где заправляет победитель конкурсов Cantineros de Russia 2013 и MBS Cup Максим Горелик, 18 джинов и 8 вариантов тоников. И лучшего аперитива, чем джин-тоник, для кухни Cevicheria не придумаешь. Продолжить можно гимлетами, сегодня превратившимися из простой смеси джина с лаймовым соком в модный стиль. Тут их готовят на писко с кордиалом из мандарина и тархуна или из гибискуса (Yangtze Gimlet — 550 рублей, Hibiskus Gimlet — 590 рублей).
А, кроме того, имеется целый раздел, посвященный фудпейрингу. К брускетте с крабом советуют White Pisco (550 рублей) — азиатский сауэр с саке-юзо, калписом и сиропом лайма. К рыбному севиче рекомендуют Capernic (590 pублей) из кашасы, абрикосового ликера, грейпфрутового биттера, сока красного болгарского перца и сиропа из листьев лайма. А в пару к севиче из креветок с соусом кимчи ставят дымный Margo From Oaxaca (650 рублей) — твист на «Маргариту», но на мескале, с апельсиновым ликером на кампари и шрабом из красного апельсина и базилика. И уж если начинать с аперитива, то есть и дижестив — пикантный Qhichwa Negroni (650 рублей) со специями и банановым ликером. Его варят в пароконвектомате, мешают со льдом, а подают без него — как только не путают ничего.