Где пить: новые коктейльные карты Москвы
Озоновый мартини, негрони из пароконвектомата, бурбон, промытый сливками, сливовица, настоянная на копченом кролике, и добрый сытый бульвардье – Time Out выяснил, что и где нужно пить этим летом.
Hong Kong
Русаковская, 24
Время работы: 12:00−00:00
8 (495) 544-55-50
В китайском демократичном ресторане Hong Kong за баром стоит Василий Жеглов, известный тем, что любит красивые и сложные в предварительной подготовке коктейли. Своей задачей в этом заведении он видит преобразование культовых американских и европейских миксов 1930-х годов при помощи паназиатских ингредиентов и современных техник. Сейчас в его карте 18 позиций (все по 550 рублей) и, в принципе, сюда можно смело отправляться даже тем, кто на дух не переносит китайскую еду: напитки (и их эффектная подача) могут послужить отдельным аттракционом.
Начинать нужно с обычной классики, чтобы узнать ее заново. Для этого сгодится «Дайкири», который в хрестоматийном варианте готовят в шейкере из светлого рома, сока лайма и тростникового сахара. Жеглов меняет обычный лайм на кордиал из цедры кафирского лайма и его же горького сока, добавляя к ним не тростниковый, а пальмовый сахар, и не взбивает, а соединяет в бокале с выдержанным светлым ромом, вермутом и каплей пино де шарант для аромата. От символической дозы крепленого вина логично переходить к сухому в серьезных количествах. Заказывайте Hong Kong Sour из бурбона, промытого жирными кокосовыми сливками, с лемонграссовым сиропом и австралийским ширазом. По классике нью-йорк-сауэры готовят с каберне, но на фоне лемонграсса и кокоса у шираза больше шансов не потеряться.
После у каждого свой путь: кто-то начинает допрашивать барменов о технологии промывки бурбона, а кто-то просто добавляет вечеру градуса крепким компотом Imaginarium — из рома, настоянного на копченой груше, мескаля, сладкого хереса, фернет бранка и биттера.