Открытия лета: «Жеральдин», 15/17 Bar & Grill и еще восемь новых ресторанов
Небывалый энтузиазм Аркадия Новикова, очень хороший вьетнамский ресторан от авторов «Кофемании», новые места на Патриках и братья Березуцкие в Барвихе — Time Out рассказывает про самые громкие открытия этого лета.
«Березка»
М. Бронная, 20, стр. 1
Время работы: пн-вс 12:00−0:00
+7 (495) 650 72 62
Образцово-показательное кафе для Патриков образца 2017-го: тесное, но дружелюбное пространство, самая жирная локация на Малой Бронной, Светлана Бондарчук в числе совладельцев, легкий ЗОЖ-флер в меню и шеф-повар Режис Тригель, который считается сегодня едва ли не самым русским из всех живущих в Москве французов. Неудивительно, что именно он возглавил кухню «Березки». Вопреки русопятому названию, здесь готовят примодненную по московским меркам интернациональную еду, по максимуму используя овощи, корнеплоды, фрукты и ягоды на пике своей зрелости и формы: авокадо с летними овощами, киноа и имбирным кремом (740 рублей), тартар из моркови с кимчи и соком мандарина (350 рублей), карпаччо из цветной капусты с ботаргой, пармезаном и трюфельным маслом (680 рублей). Целый раздел посвящен «Нисуазу»: есть и классика со свежим тунцом (980 рублей), и варианты с камчатским крабом (1450 рублей), тигровыми креветками (980 рублей) и фермерской перепелкой (1250 рублей). Каждая салатная порция — размером с купель для младенца. Самое то, чтобы делить с подружками, легкомысленно покачивающими тонкой ножкой в окошко.