Где есть мясо в Москве: часть первая
Выдержанный говяжий бок и юный альпийский козленок, стейк по-кубански и кебаб по-ливански, теплый тартар из пастрами и холодный суп из утки – выясняем, куда в Москве идти за ударной дозой белка. Перед вами – первая ресторанная десятка, продолжение следует.
«Wine & Crab Барвиха»
Рублево-Успенское ш., 114
Время работы: пн-вс 12:00–23:00
+7 (495) 139 00 41
Второй Wine & Crab братьев Березуцких, открытый в Барвиха Luxury Village, продолжает пропагандировать среди населения любовь к крабам. Однако берется и за мясную тему тоже: оказывается, в главном лакшери-селе до сих пор никто не догадался построить стейк-хаус. В зале, поближе к эпическим стеллажам с красным, установили специальные камеры для сухого вызревания, где красуются куски мираторговской говядины (ее выдерживают не меньше трех недель), дагестанская ягнятина, местная козлятина и дикая утка (они вызревают на две недели). Цены — более чем гуманные: стейк «Ковбой» стоит 550 рублей за 100 г, лопатка ягненка, томленная на углях, обойдется в 2 450 рублей на двоих, а целую выдержанную дикую утку отдают за 2 900 рублей.
По принципу, отработанному на крабах, для пополнения мясного ассортимента братья ищут собственных поставщиков. Например, фермерский козленок альпийской породы нашелся в 150 км от Москвы. Ехать на него в Барвиху можно специально, сколотив небольшую компанию, например, из четырех человек: со всем возможным пиететом четверть тушки запекают в дровяной печи (4 500 рублей) и торжественно сервируют на свежем воздухе. Главное, не забыть к пейзанской закуске подходящее вино. Благо в Барвихе у Березуцких есть вина, которые можно заказать только здесь, — авторы Wine & Crab наладили поставки напрямую от французских виноделов.