13 лучших кулинарий Москвы

13 лучших кулинарий Москвы

Людмила Сальникова   14 ноября 2017
1 мин

Кулинарии, открытые знаменитыми рестораторами и шефами, — отличная возможность унести домой блюда ресторанного качества по доступной цене. Time Out выбрал лучшие московские магазины готовой еды и рассказывает, зачем в них стоит заглянуть.

\"\"

«Мясо. Сыр. Вино»

5/13

М. Бронная, 21/13
пн-пт 10.00—22.00, сб-вс 10.00—23.00
+7 962 929-09-29

Лавка фермерских деликатесов, устроенная в удобном формате: ко всему можно подойди, понюхать, пощупать. В мясном – самом обширном – отделе кроме камеры для сухой выдержки отрубов и витрины с кусками говядины, телятины и свинины есть полки с соусами, приправами и маринадами. Продавцы здесь могут не только вычленить из туши правильный стейк (рибай – 3500 рублей, пиканья – 1800 рублей), но и поделиться советом, как и с чем его приготовить. На полноценную кухню места в «Мясо. Сыр. Вино» явно не хватает, зато можно заказать и съесть то, что не требует жарки: тартары и нарезки здесь каждый день разные. Ассортимент сыров тоже постоянно меняется, среди хитов – подмосковная страчателла дольче латте (150 рублей/ 100 г), бразильская горгондзола (150 рублей/100 г) и «ля шеф савер» из Швейцарии (250 рублей/100 г). Наконец, за подбор вина будет отвечать Влада Лесниченко – самый успешный в городе винный промоутер. Обещают, что цена за бутылку красного будет стартовать с 500 рублей.