13 лучших кулинарий Москвы
Кулинарии, открытые знаменитыми рестораторами и шефами, — отличная возможность унести домой блюда ресторанного качества по доступной цене. Time Out выбрал лучшие московские магазины готовой еды и рассказывает, зачем в них стоит заглянуть.
Cooker’s Gourmet Café
Кузнецкий Мост, 21/5
пн-пт 8.00—0.00, сб-вс 10.00—22.00
+7 (495) 617 39 63
Флагман будущей сети Анастасии Никифоровой («Город-Сад», Ogorod Spa Market) и супругов Александра и Стефани Гарез, которым принадлежат пекарни «Волконский», объединяет формат городского кафе и закусочной deli. Идея в том, чтобы готовить быструю еду ресторанного качества для посетителей с разным образом жизни. Каждое блюдо предлагают собрать самому, по принципу конструктора. Например, к сугубо «растительной» пище вроде салата из пшеницы с цветной капустой (110 рублей/100 г) или печеным овощам с соусом песто (170 рублей/100 г) можно прибавить ломоть тофу (100 рублей), а можно — «стейк мясника» (480 рублей). На десерт кто-то возьмет кусок медового торта (200 рублей), а кто-то — протеиновый маффин (100 рублей).
Все блюда — от салатов до десертов — готовят здесь же, что называется, из-под ножа. По утрам (в выходные до двух часов дня) можно позавтракать омлетом (280 рублей) или яйцом «Бенедикт» (350 рублей) — если хочется чего-то традиционного, или «ночными» мюсли с ягодами и чиа (160 рублей) — если есть потребность оздоровиться. Тем, у кого нет времени, любое блюдо с витрины упакуют с собой и предложат добавить бутылку детокс-воды (100 рублей) или смузи (250—450 рублей).