Где есть рамен в Москве
Рамен — наша новая доступная экзотика. Вслед за том ямом и фо-бо этот японский суп внедряется сегодня даже в меню ресторанов, напрямую не связанных с ориентальной темой. Его рецепт обычно строится из наваристого бульона с пшеничной лапшой, яйца, мяса (как правило, свинины) и листа сушеной водоросли нори. Но московские повара любят экспериментировать. Time Out выбрал 8 вариантов удачного воплощения рамена — как близких, так и далеких от стандарта.
Cheapside
Лесная, 9, БЦ «Белые сады»
Время работы: пн-вс 10:00–0:00
+7 (499) 272-13-55
Политику бургер-бистро определяют два момента: во-первых — печь хоспер, в жерло которой попадает хотя бы один ингредиент из любого здешнего рецепта, во-вторых — космополитичный дух лондонского Сохо, в честь одной из улиц которого и названо заведение. Большая часть меню посвящена бургерам, остальное — собрано с мира по блюду: финский рыбный суп, севиче, тартар. Рамен с курицей (450 рублей) здесь объединяет самые разные вещи. Бедро цыпленка румянят в хоспере, что добавляет отчетливый дымный запах и крепкому говяжьему бульону, и упругой лапше. Для усиления эффекта добавляют трюфельное масло. За остроту ощущений отвечают имбирь и свежий перец чили, которых в супе тоже достаточно. Вкусно, сочно, изрядно парфюмерно, совсем не похоже на то, что обычно готовят в японских лапшичных, но оторваться невозможно.