Где есть рамен в Москве
Рамен — наша новая доступная экзотика. Вслед за том ямом и фо-бо этот японский суп внедряется сегодня даже в меню ресторанов, напрямую не связанных с ориентальной темой. Его рецепт обычно строится из наваристого бульона с пшеничной лапшой, яйца, мяса (как правило, свинины) и листа сушеной водоросли нори. Но московские повара любят экспериментировать. Time Out выбрал 8 вариантов удачного воплощения рамена — как близких, так и далеких от стандарта.
Bao + Noodles
Н.Красносельская, 35, стр. 59, «Гастроферма»
Время работы: пн-вс 10:00–22:00
+7 (499) 347-90-01
Bao + Noodles Тимура Абузярова старается играть по правилам азиатской уличной еды, и одна из главных ролей в меню неизбежно отдана рамену. Лапшу каждый день делают на кухне, и ни в коем случае на замораживают. В том, как шеф умеет красиво смешивать жанры, можно убедиться на примере ярко-рыжего рамена том ям (460 рублей) — с лапшой, хрустящим кальмаром и лемонграссом, который идеально взаимодействует с кокосовым молоком и перечной пастой. В супе рамен шой (450 рублей), напротив, все по регламенту: по тарелке аккуратно разложены обжаренные ломтики свиной грудинки, разобранная на волокна куриная грудка, лапша, яйцо в мешочек и стружка дайкона. Дайкон, в отличие от всего остального, попадает в эту компанию почти сырым и хрустящим, — принцип контраста текстур в азиатской кухне тоже отлично работает.