8 лучших блюд и напитков с чаем маття
Мода на японский порошковый чай маття возникла на волне интереса к ЗОЖ: считается, что этот суперфуд хорош для детокса, богат антиоксидантами и стимулирует метаболизм. А на кухне ценен тем, что может покрасить в зеленый цвет что угодно, от шоколада до водки, не хуже химических красителей. Time Out прошелся по московским ресторанам в поисках блюд и напитков с участием маття и выбрал лучшие.
Маття тирамису (280 рублей) в [Ku:]
Смоленская, 8, Azimut Smolenskaya Hotel, 1 этаж
Время работы: пн-вс 12:00–0:00
+7 (499) 652-51-91
Этот десерт из японской лапшичной хочется назвать коктейльным словом «твист». Все по правилам: внизу — частокол печенья савоярди, наверху — шапка крема из маскарпоне. Но во все слои тирамису внедряется чай маття: зеленый порошок используют для финальной посыпки вместо какао, а также отваривают, чтобы пропитать печенье. Результат — итальянская классика в изумрудных тонах. Вроде ешь калорийную десертную бомбу, а ощущение такое, будто потребляешь что-то растительное и крайне для себя полезное.