Лучшие шефы Москвы: часть первая
Шеф-повара — это новые рок-звезды. Пресс-релизы модных заведений закручивают свои сюжеты вокруг громких поварских имен, а ресторанные завсегдатаи сами безошибочно угадывают, кто, где и к чему приложил фирменную руку. Time Out составил свой список московских шефов, без которых столичный гастрономический ландшафт не был бы таким, какой он есть здесь и сейчас. Продолжение следует.
Иван и Сергей Березуцкие
Пока близнецы не открыли вместе свой первый ресторан, взявшись за концепцию гастрономической двойственности, еще можно было как-то оценивать каждого из них в отдельности. Сергей в московском «Как есть» и Иван в питерском PMI Bar хоть и работали на одну и ту же глобальную «новую русскую кухню», но демонстрировали разные подходы. Выступив вдвоем (сначала в Twins на Патриках, который два года подряд входит в сотню лучших ресторанов мира, а потом в Wine & Crab с самыми дешевыми в городе камчатскими крабами), братья окончательно всех запутали. Как понять, чьи конкретно мозги и руки скрываются за всеми этими приключениями текстур и вкусов на тарелке? Кто в ответе за культовую перловку в сельдерее в Twins, а кто за роскошно придуманную wine-бабу с крабом в Wine & Crab? Сами Березуцкие не признаются, как их ни пытай. Будем продолжать разгадывать загадки, тем более что есть новый повод — Twins Garden, который они обещают запустить уже к сентябрю в помещении, где раньше работал легендарный ресторан Анатолия Комма «Варвары». Очень символичный заход — когда-то под началом маэстро братья трудились на этой кухне обыкновенными поварами.